Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи







Десерт – это всегда удовольствие. Но давайте не будем забывать про визуальное эффект, десерт должен быть красив. Сегодня мы приготовим лакомство, которое непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине.

1 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

2 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

3 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

4 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.

5 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка.

6 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Уладывам их в горшки.

9 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

10 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

11 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

12 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

13 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

14 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

15 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

16 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

17 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

18 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

20 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

21 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

23 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Втыкаем цветок в трубочку

24 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки.

25 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

26 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

28 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

27 Необыкновенные цветочные десерты (24 фото)

здесь

 (220x40, 4Kb)

  • Без заголовка 543
  • очень красиво!
  • Я не подарок …
  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 408


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »