Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Новые ориджиналы
  • комод из картона
  • О здоровье
  • Без заголовка 469
  • Без заголовка 271

  • Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщениеНосочковый пупсик.

    Блог автора Здесь:http://sinitca.blogspot.com/2011/02/2.html

    Слова автора!!!

    Ну вот наконец-то выкладываю полный МК по носочному пупсику. У данного кукленка животик находится в верхней части носочка.

    Для его изготовления на понадобится один целый носочек-потеряшка и пяточка или мысок от другого носка.

     Отрезаем поголенок и пока откладываем. 

     Набиваем носочек наполнителем примерно до половины.

     Находим место, где у нас начинаются ножки и делаем прокол иглой насквозь посередине. Иглу вводим со стороны спинки.

    С

    другой стороны она должна выйти тоже посередине.  Нитку не вытягиваем

    полностью, так как рыхлая вязка носка может не удержать узелка.

     Чтобы

    нитка не выскочила при утяжке, необходимо ее хорошо закрепить. Для

    этого иглу вводим обратно, но не в то же отверстие, а на пару

    миллиметров в сторону. 

     При выходе иглы поддеваем узелок и утягиваем. Узелок стараемся "утопить".

     Проминаем место предполагаемого шва между пальцами, раздвигая таким образом наполнитель в стороны.

     Шов "Вперед иголку".

     Не доходя нескольких миллиметров до края делаем петельку. Перед ней нитку надо подтянуть.

     После этого возвращаемся назад, но так, чтобы шов имитировал машинный.

     Нитку закрепляем и выводим в сторону. Кончик подтягиваем и отрезаем.

     Вот такие ножки должны получиться в результате.

     Набиваем туловище наполнителем до места предполагаемой шеи. Намечаем ее сначала швом "Вперед иголку", а потом утягиваем.

     Нитку аккуратно закрепляем на "спинке".

     Вот так должно в результате получиться. Затылочек куколки - пяточка носка.

     Берем наш обрезок от другого носочка и швом "через край" стягиваем его, чтобы получился шарик.

     Вот такая мордашка.

     Глазки - бисеринки. Если их слегка "утопить", то получится интереснее.

     Ротик вышиваем мулине как пожелается.

     Теперь край "капюшончика" собираем на нитку и слегка утягиваем. 

     Вот так.

     Внутрь вкладываем "личико" и фиксируем английскими булавками. Пришиваем швом "назад иголку". Он имитирует машинный шов.

    Шов "Назад иголку"

     При желании пупсичка можно заволосатить. Для этого можно взять пучок ниток, перевязать его посередине...

     ..и сложить пополам.

     Этот пучочек вставить между капюшоном и личиком.

     Челочку подровнять.

     Мне не очень нравится задранная голова,...

    Поэтому я ее чуть-чуть притянула к груди

     Начинаем формировать ручки. Иголку вводим со стороны спинки и закрепляем аналогично тому, как делали на ножках.

    Когда доходим до низа ручки, то прошиваем петелькой. перед этим ниточку подтягиваем.

      Вот  наша ручка и готова)))

     А вот и малышок.

     Теперь я захотела сделать небольшие ступни. Для этого намечаем контур ниточкой и утягиваем.

     Вот так.

     А теперь сгибаем "ступню" и подшиваем по контуру челнока к ножке потайным швом.

    "Потайной" шов

     

     Подтянем ручку в области "кисти"

     Для шарфика отрежем полоску.

     Ее надо хорошо растянуть и подергать как гармошку.

     Получившуюся

    полоску прокатать в руках, заправляя срезы вовнутрь. На концах шарфика

    завязать узелки и аккуратно подрезать хвостики.

     Ну вот и все. Наш кукленок готов)))

  • Новые ориджиналы
  • комод из картона
  • О здоровье
  • Без заголовка 469
  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »