Это цитата сообщения
МК - коробочка-книжка.
Автор:iruha (Ирина)
Для того, чтобы ее сделать, из акварельной бумаги вырезаем прямоугольники.
Для крышки - 1 деталь размером 24х12,5см, для внутренней части - 24х12см - 2штуки и 24х10см - 2 штуки. размечаем и сгибаем как показано на рисунке.
по ходу действия буду открывать свои маленькие хитрости ))
сгибаю я при помощи вязального крючка и коврика для мыши. Проводим крючком по линии сгиба и сразу, не убирая линейку слегка загибаем бумагу - намечаем будущий сгиб.
теперь берем другой "инструмент" и сгибаем как положено )) это у меня лопаточка из коробки с депиляционным кремом ))))) сгибаем бумагу в нужную сторону и проводим палочкой по сгибу. делаем таким образом 4 гармошки.
тонируем ребра гармошек и длинные края
затем совмещаем друг с другом ту, которая шириной 12см и которая 10см.
и склеиваем только сверху и снизу. ниже на фото отогнут край, под который наносим клей.
склеиваем между собой оставшиеся две детали, а затем собираем все вместе. получился вот такой колодец )) вернее сначала получился он плоский, поэтому как только клей высохнет, нужно растянуть все углы вверх. сделать его более объемным и высоким. не бойтесь тянуть, уже никуда ничего не выскочит.
вот такой должен стать.
Итак, у нас теперь две заготовки - крышка и внутренняя часть.
Приступаем к оформлению крышки.
Из скрапбумаги вырезаем следующие детали:
для наружной части коробочки прямоугольники размером 10х12см - 2шт и 2,5х12см - средняя часть.
для внутренней стороны то же самое.
тонируем эти детали по краям и приклеиваем сначала внутреннюю сторону.
(там, где будет приклеена гармошка, деталь нужно сделать чуть поменьше и можно не тонировать, все равно не будет видно)
вот это внутренняя часть крышки. справа будет приклеена гармошка.
переворачиваем и приклеиваем на внешней стороне сначала ленты-завязки ( не забудьте!), а только потом прямоугольники из скрапбумаги.
и оформляем на свой вкус.
гармошку тоже оформляем - либо кружевами, либо бумажным кружевом.
В последнюю очередь приклеиваем гармошку внутри.
получаем коробочку, любуемся результатом ))
прозрачный кракелюр на бабочках
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »