Это цитата сообщения
Фонарики с осенними листьями создадут волшебную атмосферу не только вечером. Позовите своих детей или внуков,чтобы вместе с вами их сделали. Изготовленные фонарики своими руками вам потом будут припоминать совместно проведенное время всякий раз, когда зажжете свечу.
Для работы понадобится:
- цветная бумага
- зеленый картон
- прозрачная желтая бумага
- карандаш
- ножницы
- клей
- стеклянные банки
- листья разных деревьев, которые соберете на прогулке
1. Для изготовления простых фонариков понадобятся обыкновенные стеклянные банки разных форм и размеров, которые нужно хорошо вымыть и высушить. На цветную бумагу по шаблону или с помощью настоящего листа дерева нарисуем форму листа двух размеров.
2. Вырежем их
3. Вырезанные листья наклеим на банку.
4. Другой фонарик сделаем из листа твёрдого картона размером 12х41 см. Полосу разделим карандашом на четыре прямоугольника размером 12х10 см, один см на конце послужит как шов для склеивания подсвечника. На один прямоугольник нарисуем лист (по шаблону живого листа). Вырежем его так как видите на фото - получится скелет листа, состоящий из жилок.
5. Когда лист вырезан, намажем "скелет" клеем...
6. и заклеим весь прямоугольник желтой прозрачной бумагой с внутренней стороны.
7. На лист цветной прозрачной бумаги нарисуем контуры разных собранных нами листьев и обведем их золотой или серебряной краской. На верхний и нижний край наклеим полоски твердого цветного картона. Когда краска высохнет, лист склеим в цилиндр. Получится фонарик, в который можно вставить банку со свечкой. Очень красиво такие фонарики смотрятся с улицы на окне, поставленные между стеклами.
Автор Гана Рашинова.
Отсюда : http://klubrukodelnic.blogspot.com/2011/10/fonariki-svoimi-rukami.html
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »