Вы поверите, что эта роза сделана из бумаги? Как выяснилось, кофейные фильтры - отличный материал для создания шикарных цветов!
По материалам сайта: craftberrybush.blogspot.com
Что вам понадобится:
Фильтры для кофе
Пищевой краситель (красный и желтый)
Проволока
Ленты
Ножницы
Кисть
Для начала необходимо прокрасить кофейные фильтры. Обратите внимание, автор сначала красит фильтры в персиковый цвет, погружая их полностью в красящий раствор. После высыхания добавляет на края будущего цветка желтый тон. Высушиваем.
Ну а теперь будем вырезать, складывать нашу розу. Процесс на фотографиях понятен.
Шикарная роза получилась!!
Кстати, эти розы сделаны тоже из кофейных фильтров:)
Именно в холодное время года хочется, чтобы под ногами в нашем доме был пушистый мягкий коврик. А как приятно, проснувшись утром, погрузить свои ножки в мягкий ворс, правда? С длинным ворсом или короткошерстные:), с орнаментами или мультяшными героями, круглые или дизайнерски-навороченные - ковры мгновенно создают в нашем доме уют и приносят в него не только тепло, но и красоту. В интернет-магазине Amikovry.ru можно не только подобрать и приобрести самые разнообразные ковры - ковер купить магазин Москва, но и изучить массу полезной информации о том, по каким параметрам подбирать, как ухаживать и много-много всего другого!
Всем удачи и пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно!!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »