Это цитата сообщения
Сделайте себе шкаф для книг, для одежды, диван и постель в одном. Это идеальное решение для маленькой квартиры - сэкономите место и освободитесь от ежедневного раскладывания и складывания дивана.
Преимущества комбинированной мебели особенно оцените в ситуации, когда вам нужно в полной мере использовать каждый сантиметр жилой площади.
Все что вам нужно - это несколько структурных балок, деревянная обрешетка крыши, вырезанные по вашим размерам ОС панели, которые найдете в строительных материалах, и монтажный комплект из IKEA, состоящий из раздвижных дверей и алюминиевого профиля. Если сами не сможете нарезать ОСП лучше обратиться к профессионалам, про собирании конструкции важно иметь ровные и гладкие срезы.
Сначала план
Для большей ясности сначала ознакомтесь с планом (для приближения кликнете по рисунку)
Конструкция платформы: для идеальной расстановки мебели необходимо знать точную высоту стены. Лучшее всего мерить двумя складными метрами: одним от потолка, вторым - от пола.Потом просто вычесть это значение из 4 м.
Конструкция постели: пять мебельных колес (одно по центру), пара обрешетк крыши и два бруса из твердой древесины из Икеи. Свинтить по схеме.
В OС панелях (отрезанных на заказ в строительных материалах) делаем электрической пилой вырезы такого размера, чтобы в них точно вошли брусы из ели или сосны.
Все части соединим с помощью винтов (не приклеивать клеем).Деревянные балки прикрепить сверху вертикальных ОСП.
Таким же образом зафиксируем положенные ОС панели. Винты ввинчиваются в дерево.
.Двери (на главном плане крайние слева) поставим на петли. Поместим их в гнездо диаметром 35 мм, сделанное перьевым сверлом .Положение дверей отрегулируем винтами.
Наконец, все поверхности и обрезанные края покроем лаком.
Двери с обоих сторон оклеем обоями.После высыхания обоев насадим алюминиевые профили. Начинаем работать с верхним и нижним профилем.
Потом установим боковые профили. При работе пользуемся резиновым молотком. Затянуть винты шестигранным ключем.
Ведущие колеса вставим в верхней профиль и зафиксируем саморезным винтом. Потом вставим ведущие колеса в нижний профиль и рукой отрегулируем. Докончим ключем.
Вверху наставим дверь, на полу на передвижную панель (которая до сих пор не укреплена) вставим ведущее колесо, все отрегулируем и закрепим.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »