Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 1120
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеВеликолепные Дракоши от Юлии Алешкиной. Мастер-класс. Обязательно сошью!

    Источник. Далее текст автора.

     

    Автор: Юлия Алешкина

       

    Первый вот такой- снежный и снежинчатый (это декупаж)

    Мордочку вышила двумя цветами ниток, ну и бусинки-глазки пришила

    Второй - новогодний подарочный! У него и коробочки с сюрпризами припасены и снежинки очень дорогие и нарядные!

    Новогодний коллаж

    А это дракончики до декупажа. Просто беленькие - и даже такие они очень милые!

    Ну и один - избранный - кофейный!!! у него очень романтично смотрятся крылышки!!!

    И мордочка очень добродушная!!!

     

    -----------------------------------------

     

    Источник


    Дракончики от Юлии Алешкиной. Мастер-класс

     

    Предлагаю сшить маленькие сувениры - текстильных дракошек - они очень хорошо смотрятся на елке и станут символичным подарком к Новому году.

     

    Итак, нам понадобится: ткань, нитки, швейная машинка (хотя при не имении ее вы можете вооружиться собственными руками и иглой), иголки, булавки, бусины, ножницы, палочка для выворачивания или карандаш, набивка (холлофайбер), много вдохновения и новогоднего настроения, а также часа 2 свободного времени.

    Распечатываем выкройку

     

    Я предлагаю на выбор два варианта: один - с четырьмя ножками-лапками, другой с вышитыми лапками. Но ваша фантазия вполне позволяет сделать что-то свое, например пришить лапки потом сверху.

    1. Переносим выкройку на ткань (ткань сложена вдвое, лицевой стороной внутрь), обводим лишь контур силуэта - мордочку потом сделаем, пунктир по гребню можете позже обозначить на лицевой части

    2. Прошиваем на машинке (или вручную) контур дракона, оставляя под хвостом место для выворачивания

    3. Вырезаем. У меня ножницы зиг-заг, но можно и обычные взять, мне такими удобнее

     

    4. Основной контур вырезан

    5. Перед выворачиванием нам нужно подготовить нашу заготовку, а именно:

    а) Срезаем все пики на гребне, оставляя до шва 2-3мм (чтобы припуски наши не мешали потом после выворачивания внутри и не образовывали там лишнюю бугристость)

    б) делаем надрезы, не доходя до линии шва 2мм

    условно надрезы и отрезы указаны салатовым цветом на рисунке 5

    6. Все вогнутости также надрезаем - на рисунке 6 показано место под головой дракона- КАК это выглядит, также поступаем и между лапками

     

    7. Берем палочку и начинаем выворачивать с головы

    8. Постепенно просовываем палочку все глубже в шею по направлению в месту под хвостом

    9. Высовываем палочку через оставленное при шитье место для выворачивания

     

    10. Расправляем дракончика. Можете прогладить утюгом

    11. Теперь пришла очередь гребня. Вы можете нанести эту линию (она отмечена на выкройке пунктиром), я прошиваю ее "на глаз"

    12. Гребень готов

     

    13. Набиваем нашу заготовку. Помогает тупой кончик простого карандаша

    14. Дракончик набит

    15. Зашиваем место под хвостом потайным швом

    16. Схема потайного шва. Стрелкой отмечено направление хода шва и иголки.

     

    17. Подготавливаем крылья. Я немного пофантазировала

    18. Переносим крыло на ткань - для более простого варианта- берем флис или фетр, переносим выкройку, вырезаем - крыло готово

    19. Пришиваем крылья (я просто прошиваю по верху контрастной ниткой)

    20. Вышиваем мордочку, пришиваем глазки-бусинки, ниточку - для подвешивания

    Наши дракончики готовы

    Украшаем елку!

    Приятной подготовки к празднику!

  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 1120
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »