Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 670
  • “Хризантемы” и “Маки
  • кровать задвижная
  • Подушка котенок “Сплюшка” ко дню Св. Валентина + МАСТЕР КЛАСС!!!

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеСделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.

    https://lh4.googleusercontent.com/-5weJ0uQV5Hg/TWzeZj1BCjI/AAAAAAAACok/xeJw1c6OZGw/s1600/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA16.bmp




     

     

     

    Может пригодиться везде, где мало места для большого стола. Можно на нем есть и шить и гладить. В случае необходимости его можно быстро сложить и разложить. Небольшая  неподвижная часть может служить для вещей, которые не нужно каждый раз убирать, когда столик складывается или раскладывается.

    Размеры можно приспособить к помещению, в котором  он будет находиться. Однако не стоит забывать, что складная часть не может быть длиннее высоты стола, иначе нельзя его полностью сложить.

     

    Поверхность можно покрыть бесцветным лаком или отделать в тон мебели в  помещении. Лак наносится 2-3 слоями, перед нанесением последнего слоя следует по  всем  граням пройтись шкуркой.

     

    Разложенный стол достаточно стабилен, чтобы на нем есть или гладить, вставать, однако, не него не стоит, можете "сложиться быстрей, чем сам столик.

     

    Шаг за шагом:

    1. Для изготовления двух рамок, составляющих складные ножки, нам понадобятся  еловые дощечки 6х2 см. Четыре длиной 72 см и четыре более короткие - длиной 32 см. Длинные дощечки - это высота стола.

     

    2. При помощи трафарета и дрели с остановкой просверлим отверстия для деревянных соединительных  колышков . Их диаметр 8мм, длина - 45мм.

     

     

    3. Рамка, составляющая складную ногу, просверлена так, чтобы нижняя дощечка была подвинута наверх на 5 см и образовала ножки.

     

     

    4. В отверстия накапаем дисперсионный клей для дерева, вставим соединительные колышки и сложим рамку. Лишний  вытекший клей сразу вытрем, пока не засох.

     

     

    5. Столярными зажимами стянем рамку. Следить, чтобы ее не перетянули и не перекосили. Сконтролируем перпендикулярность углов. Так склеим две рамки. После окончательного высыхания снимем зажимы.

     

     

    6. Обе готовые рамки соединим короткими петлями. Можем взять длинные петли и соединить по всей длине. Закрепить маленькими винтами, гвозди здесь не подходят.

     

     

    7. На другой конец одной рамки необходимо прикрепить узкую планку  2х2 см. Она тоже соединена петлей. Планка плотно присоединена к стене, и с ее помощью складываются ножки.

     

     

    8. В стене просверлим отверстия для дюбелей. Весь стол и его неподвижная часть устанавливается на двух деревянных опорах. Предварительно тщательно вымерим место для отверстий при помощи уровня и треугольника.

     

     

    9. Расстояние между опорами должно не превышать 2 см от края стола. Однако нужно сконтролировать, чтобы при сложении туда вошли ножки.

     

     

    10. Столешница изготовлена из сосновой доски  90х60 см и толщиной 28мм. При желании передние углы можем закруглить. Как трафарет может послужить крышка от кастрюли. 

     

     

    11. Закругленные края отшлифуем. Для простоты это можно сделать наждачной бумагой.

     

     

    12. Подготовленную столешницу требуется сократить на 25 см. Под эту короткую часть будет столик складываться. Если не имеете возможность сделать край ровный и аккуратный, лучше дайте специалисту - от этого зависит внешний вид всего стола.

     

     

    14. Меньшую нескладную часть стола положим на опоры и укрепим ее двумя винтами спереди. Их длину выбираем так, чтобы они не прошли насквозь. Ямки для головок винтов предварительно сделаем в деревянных консолях.

     

     

    15. Теперь можем полностью разложить опорную ногу стола. Разложенная нога не должна превышать площадь столешницы.

     

     

    16. На разложенную ногу, состоящую из двух рам, положим складывающуюся часть столешницы.  С нижней стороны через предварительно просверленные отверстия  присоединим ее к нескладной части при помощи петли. С нижней стороны прикрепим две планки, которые зафиксируют разложенную ногу так, чтобы невозможно было нечаянным движением сложить ее в самый неподходящий момент. 

     

     

    17. Стол готов! В сложенном виде занимает всего 28 см.

     

    Фото автора  www.ceskykutil.cz

    serbakova.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

  • Без заголовка 572
  • Без заголовка 670
  • “Хризантемы” и “Маки
  • кровать задвижная
  • Подушка котенок “Сплюшка” ко дню Св. Валентина + МАСТЕР КЛАСС!!!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »