Это цитата сообщения
И так. Мак.
Нам потребуется:
-заколка небольшая
-бисер черный
-лента атласная красного цвета, ширина 5 см
-лента атласная зеленого цвета, ширина 3 см.
А так же зажигалка, ножницы, игла, нитки в тон лентам, клей, наши руки и желание!))
1. Нарезаем квадратики из красной ленты, нам потребуется 9 шт. Можно больше, можно меньше, по желанию.
2. Сворачиваем их по диагонали и закругляем ножницами.
3. Оппаливаем края чтобы лента в дальнейшем не рассыпалась.
4. Прошиваем по закругленному краю швом вперед иголку.
5. Стягиваем нитку и закрепляем.
6. Повторяем так с каждым лепесточком.
7. Собираем лепестки потайными стежками. Сначала три сверху, а затем 6 снизу. В серединку пришиваем бисер, тем самым скрывая все шовчики. Причем красивее будет, если на иглу надевать по 3-4 бисеринки за раз.
8. Приступаем к листикам. Отрезаем зеленую ленту 6 см длиной, оппаляем края.
9. Складываем как на рисунке и прошиваем.
10. Стягиваем нить и закрепляем. Мне понадобилось два листика. Их можно использовать как с одной так и с другой стороны. По-моему, и так и так красиво:))
11. Цветок вместе с листочками крепим к заколке. Можно посадить на клей, а можно пришить.
Хризантема.
Материалы те же, только без бисера и для самого цветка я взяла желтую ленту шириной 4 см.
1. Нам понадобится примерно 1,5 м желтой ленты. Пришиваем ее всю зигзагом, швом вперед иголку (наметочным).
2. Стягиваем нить. Получилась такая интересная бахрома))
3. Постепенно ее скручиваем и сшиваем снизу потайными стежками.
4. Делаем листики. Количество не ограничено. Можно их пришить по кругу, а можно, как я, по бокам.
Вообще-то такие термоядерные цвета в вышивках картин редко используют. Но для детских украшений, по-моему, самое то!:))
Только одна беда, вокруг меня одни пацаны, и подарить даже не кому!
Эх ты, аист!
Автор:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »