1Источник
вы уже приготовили подарок для своих любимых ко дню Св. Валентина?! :) Если нет, то у меня для вас есть небольшой подарок :). Сегодня я покажу вам мастер класс по пошиву вот такого очаровательного котенка-"сплюшки", подушки :).
Чтобы сшить этого котенка не нужно много времени - достаточно уделить ему 1,5-2 часа.
А для работы нам понадобятся:
- ножницы, в том числе ножницы зиг-заг (если такие имеются у вас)
- 3 вида ткани (хлопок)
- флис
- волюменфлиз (флизелин, дублерин) - подойдет любой материал, одна сторона которого клеевая. Это нужно для того, чтобы уплотнить хлопковое тело котика, иначе при набивке будут видны неровности и бугорки.
- холлофайбер или любой другой наполнитель
- 2 пуговицы
- нитки мулине
- исчезающий маркер для ткани
- булавки
- аксессуары для дополнительного украшения
- выкройка (распечатать на листе А4)
Переводим выкройку тела котика на ткань с помощью исчезающего маркера. Обрезаем деталь с учетом припусков на швы примерно в 1 см. Кладем деталь изнаночной стороной на клеевую сторону флизелина, закрепляем булавками и аккуратно вырезаем по контуру. Аналогичную работу проделываем с флисом.
Оставшиеся выкройки котика - ноги, ручки, ушки и хвостик - также переводим на ткань и вырезаем.
У нас должно получиться: по 4 деталей ушек, ручек и ножек и 2 детали хвостика.
Берем хлопковую ткань и флизелин для тела, складываем их так, чтобы клеевая сторона флизелина соединялась с изнаночной стороной ткани, и проглаживаем утюгом до тех пор, пока они не приклеятся друг к другу:
Сложив лицевой стороной друг к другу и скрепив булавками, стачиваем на машинке детали лапок, хвостика и ушек:
Обрезаем ножницами зиг-заг или делаем обычными ножницами в местах изгибов насечки:
Выворачиваем детали наизнанку, разутюживаем и набиваем холлофайбером. Строчкой зиг-заг прострачиваем проемы:
Скрепляем булавками детали ушек, хвостика и ног к телу котика. Строчкой зиг-заг стачиваем их к телу:
Рисуем исчезающим маркером мордочку котика:
Накладываем сверху флис и скрепляем булавками по всему контуру. Стачиваем, оставляя небольшой проем в 4-5 см для выворачивания наизнанку:
Припуски на швы обрезаем ножницами зигз-заг или делаем насечки обычными:
Выворачиваем деталь наизнанку, тщательно разутюживаем. Набиваем холлофайбером, а проем зашиваем потайным швом:
Лапки-ручки пришиваем к телу:
Мордочку котика вышиваем нитками мулине. Поэтапный процесс вышивки представлен на фото:
Наш котик готов! :)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »