Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК по пошиву тапочек от Наталии Затинацкой
  • комод из картона
  • Бумажные цветы
  • Без заголовка 619
  • Без заголовка 572

  • 1Источник http://www.liveinternet.ru/journal_...urnalid=4161185 

     вы уже приготовили подарок для своих любимых ко дню Св. Валентина?! :) Если нет, то у меня для вас есть небольшой подарок :). Сегодня я покажу вам мастер класс по пошиву вот такого очаровательного котенка-"сплюшки", подушки :).

     

     

     

     

     

    Чтобы сшить этого котенка не нужно много времени - достаточно уделить ему 1,5-2 часа.

    А для работы нам понадобятся:

     

    • ножницы, в том числе ножницы зиг-заг (если такие имеются у вас)
    • 3 вида ткани (хлопок)
    • флис
    • волюменфлиз (флизелин, дублерин) - подойдет любой материал, одна сторона которого клеевая. Это нужно для того, чтобы уплотнить хлопковое тело котика, иначе при набивке будут видны неровности и бугорки.
    • холлофайбер или любой другой наполнитель
    • 2 пуговицы
    • нитки мулине
    • исчезающий маркер для ткани
    • булавки
    • аксессуары для дополнительного украшения
    • выкройка (распечатать на листе А4)

     

     

     

     

     

    Переводим выкройку тела котика на ткань с помощью исчезающего маркера. Обрезаем деталь с учетом припусков на швы примерно в 1 см. Кладем деталь изнаночной стороной на клеевую сторону флизелина, закрепляем булавками и аккуратно вырезаем по контуру. Аналогичную работу проделываем с флисом.

     

     

    Оставшиеся выкройки котика - ноги, ручки, ушки и хвостик - также переводим на ткань и вырезаем.

     

     

    У нас должно получиться: по 4 деталей ушек, ручек и ножек и 2 детали хвостика.

     

    Берем хлопковую ткань и флизелин для тела, складываем их так, чтобы клеевая сторона флизелина соединялась с изнаночной стороной ткани, и проглаживаем утюгом до тех пор, пока они не приклеятся друг к другу:

     

     

    Сложив лицевой стороной друг к другу и скрепив булавками, стачиваем на машинке детали лапок, хвостика и ушек:

     

     

    Обрезаем ножницами зиг-заг или делаем обычными ножницами в местах изгибов насечки:

     

     

    Выворачиваем детали наизнанку, разутюживаем и набиваем холлофайбером. Строчкой зиг-заг прострачиваем проемы:

     

     

    Скрепляем булавками детали ушек, хвостика и ног к телу котика. Строчкой зиг-заг стачиваем их к телу:

     

     

    Рисуем исчезающим маркером мордочку котика:

     

     

    Накладываем сверху флис и скрепляем булавками по всему контуру. Стачиваем, оставляя небольшой проем в 4-5 см для выворачивания наизнанку:

     

     

    Припуски на швы обрезаем ножницами зигз-заг или делаем насечки обычными:

     

     

    Выворачиваем деталь наизнанку, тщательно разутюживаем. Набиваем холлофайбером, а проем зашиваем потайным швом:

     

     

    Лапки-ручки пришиваем к телу:

     

     

    Мордочку котика вышиваем нитками мулине. Поэтапный процесс вышивки представлен на фото:

     

     

    Наш котик готов! :)

     

     

  • МК по пошиву тапочек от Наталии Затинацкой
  • комод из картона
  • Бумажные цветы
  • Без заголовка 619
  • Без заголовка 572


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »