Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • ЛЕТО…
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509

  • Это цитата сообщения Lady_Elena Оригинальное сообщениеБанановый десерт.

     

    Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

    на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

    Условия конкурса здесь

    Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

    ***

    У каждой женщины должен быть любимый десерт!

    Будь это диетический йогурт со свежими ягодами или высокоуглеводные торты и меренги.

     Я полюбила этот десерт за простоту приготовления и космическое количество гармонов радости.

    Итак, у нас банан в слоеном тесте с горячим шоколадом и мороженым.

    "Банан и черный шоколад способствуют выработке серотонина – гормона радости,

    они повышают настроение и вызывают чувство благополучия и спокойствия."

    Нам потребуется:

     - 3  банана,

    - упаковка слоеного теста,

     - 1 большой лимон для цедры и сока,

    - сливки 30% -200 г,

    - плитка черного кулинарного шоколада - 200 г,

    -мороженое, фрукты - по вкусу.

    1. Берем большие, спелые, но крепкие бананы, разрезаем вдоль пополам и каждую половинку посыпаем свеже-натертой цедрой лимона и слегка сбрызгиваем соком того же лимона.

    2. Готовое слоеное тесто раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной 3-4 см.

     3. Бананы, можно каждую половинку отдельно, а можно соединить половинки в целый банан, "забинтовываем" полосками теста так, чтобы каждый следующий виток наступал на предыдущий.

     4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее бананы в тесте и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    5. Пока запекаются наши бананы, нагреваем сливки на медленном огне, туда же добавляем кусочки шоколада и слегка помешиваем до получения однородной массы.

     Горячий шоколад готов. Бананы готовы.

    Сервируем наш десерт:

    Тонкой струйкой украшаем тарелку шоколадом, выкладываем на центр банан в тесте, сверху тоже поливаем шоколадом, сбоку выкладываем шарик вашего любимого мороженого, (мое любимое мороженое "Бурбон-Ванилла", к сожалению, никогда не бывает настолько твердым, чтобы из него можно было сформировать шарик, оно скорее как воздушное облако). Украшаем блюдо лепестками апельсина или лимона, а можно любым другим фруктом или ягодой, и...

    наш десерт готов!

    Приятного аппетита!

    Наслаждайтесь!

    Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":

  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • ЛЕТО…
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »