Будь это диетический йогурт со свежими ягодами или высокоуглеводные торты и меренги.
Я полюбила этот десерт за простоту приготовления и космическое количество гармонов радости.
Итак, у нас банан в слоеном тесте с горячим шоколадом и мороженым.
"Банан и черный шоколад способствуют выработке серотонина – гормона радости,
они повышают настроение и вызывают чувство благополучия и спокойствия."
Нам потребуется:
- 3 банана,
- упаковка слоеного теста,
- 1 большой лимон для цедры и сока,
- сливки 30% -200 г,
- плитка черного кулинарного шоколада - 200 г,
-мороженое, фрукты - по вкусу.
1. Берем большие, спелые, но крепкие бананы, разрезаем вдоль пополам и каждую половинку посыпаем свеже-натертой цедрой лимона и слегка сбрызгиваем соком того же лимона.
2. Готовое слоеное тесто раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной 3-4 см.
3. Бананы, можно каждую половинку отдельно, а можно соединить половинки в целый банан, "забинтовываем" полосками теста так, чтобы каждый следующий виток наступал на предыдущий.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее бананы в тесте и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
5. Пока запекаются наши бананы, нагреваем сливки на медленном огне, туда же добавляем кусочки шоколада и слегка помешиваем до получения однородной массы.
Горячий шоколад готов. Бананы готовы.
Сервируем наш десерт:
Тонкой струйкой украшаем тарелку шоколадом, выкладываем на центр банан в тесте, сверху тоже поливаем шоколадом, сбоку выкладываем шарик вашего любимого мороженого, (мое любимое мороженое "Бурбон-Ванилла", к сожалению, никогда не бывает настолько твердым, чтобы из него можно было сформировать шарик, оно скорее как воздушное облако). Украшаем блюдо лепестками апельсина или лимона, а можно любым другим фруктом или ягодой, и...
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »