Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 341

  • Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеОвощная закуска к шашлыку от Сталика

    На мангале, на очень горячих углях запечь баклажаны, нанизанные на шампуры. Готовность определять по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть баклажана.

    Рядом, на чуть менее горячих углях запечь помидоры, перцы болгарские разноцветные и, по желанию, зелёный стручковый перец.

    В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Вынуть из воды и порезать баклажаны и помидоры сантиметровыми кубиками, перцы такими же шашечками, а зелёный стручковый перец, после удаления из него семечек измельчить.

    Взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.

    Белый длинный или фиолетовый лук порезать мелкими кубиками.

    Травы: киндзу, райхон и немного садовой мяты измельчить мелко.

    Всё перемешать и подавать к шашлыку, до шашлыка или вместо него, если ваши гости - вегетарианцы.

     

    Знаете, чего не хватает в Узбекистане? Моря!

    Всерьёз не хватает, я правду говорю!

    Иначе бы узбекский шашлык выглядел б вот так.

    О как!

    Кто сказал, что сезон шашлыков окончен?

    50,70 КБ

    Ну что, хозяева, дрова есть?

    86,26КБ

    Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!

    109,77 КБ

    Вот сколько, сколько раз говорить о пользе сальника?

    При помощи сальника, вынутого из утробы забитого на мясо скота, запомните это, можно здорово укрепить своё здоровье.

    Особенно, если уложить на бараний сальник тонко нарезаную говядину, которую присолить, присыпать специями и украсить полоской курдючного сала.

    47,59КБ

    Ну что? Все вы там уже почти японцы, суши крутить умеете, неужто не сумеете свернуть красивый рулет из хороших продуктов?

    Сверните и поставьте в холодильник ненадолго - охладиться.

    63,02 КБ

    И вот, едва рулет тот охладится, возьмите его рукой крепкой и порежьте ножом острым колёсами (нарики! это не вам!) кружками толщиною по 2см строго.

    И насадите. Или нани... Нанизывайте на шампуры надёжные, говоря одним русским словом.

    Правда красиво?

    Слушайте, я всё понимаю:

    МКАД - стоит,

    Садовое - стоит,

    Третье - ... ну, почти стоит,

    короче говоря, почти всё в Москве стоит, хоть бы что другое так стояло.

    Но! Можно я вот этот шашлык назову патетически - МОСКОВСКОЕ КОЛЬЦО?

    А что? Может, меня Юрий Михайлович призовёт установить стандарт и технические условия для такого шашлыка в московском общепите? Не всё же ему с Церетели дружить...

    Если угли готовы, то ставьте на угли, прилагайте усердие и получите результат.

    Вот такой, например.

    71,50 КБ

    Видите?

    Не видите?

    Вам что, плохо видно?

    45,90 КБ

    Ну вот, поближе.

    Что, говорите, этого мало? Мало вам этого?

    ОК.

    Скажите мне, кто, кто мешал вам завернуть в жалкие остатки того сальника хорошенькие кусочки печени, лишь чуток присоленые и приперчённые строго в соответствиями с пожеланиями трудящихся?

    34,37КБ

    Пах! Конфетки это будут, шоколадки в фантиках, а не кусочки печени в сальнике, чтоб вы имели себе в виду!

    65,25 КБ

    Слушайте, эти, которые там, где-то чуть севернее Марокко да Алжира живут, башня у них там ещё высокая есть, которую внутри всех спинджаков рисуют, и коньяк армянский они портят постоянно, вобщем вы поняли, да - потерпевшие которые...

    Как они там называют ? Фуа? Шмуа? Гра?

    35,71 КБ

    Вот вам, дорогие, и фуа, и шмуа, и гра - всё сразу и за недорого!

    Ручки! Ручки! Ну где же ваши ручки?!

     



    Мужики! Все на тренировку по приготовлению шашлыка из бараньей корейки!

    Шашлык вот такой...

    ...ещё такой...

    ...и ещё вот этот шашлык, куриный. Из курицы, в смысле :)

    Вот про него, если хотите, расскажу. Значит, рецепт!

    ИРАНСКИЙ ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ

    1,5 кг бройлерная курица

    2 тонко порезанные луковицы

    50 грамм мацони или кефира

    50 грамм оливкового масла

    2 столовые ложки крепкого настоя шафрана

    1-2 зубчика чеснока

    2 чайные ложки перца

    0,5 чайной ложки апельсиновой цедры (сушёной и молотой)

    3 средних лимона

    50 грамм сливочного масла

    Такой шашлык имеет смысл готовить не из одной курицы, а хотя бы из двух-трёх. Потому что сначала нам надо отделить крылышки, ножки и грудки. С ножек и грудок следует снять шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложить на бульон для какого ни будь другого блюда.

    Нижние части ножек отложить отдельно, бёдрышки разрубить напополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками с грецкий орех.

    Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбить маринад. Сложить подготовленную курятину в маринад и оставить под крышкой в прохладном месте как минимум на 6-8 часов.

    Подготовить угли и насадить курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается.

    Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбить до однородности и приготовить кисточку для смазывания.

    Жарить шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут.

    Хорошо бы вместе с шашлыком запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом.

    Подавать с лавашем или откидным пловом.

     

     

    Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":

    Часть 1 - Бадамбура
    Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
    ...
    Часть 17 - Шашалыки Сталика
    Часть 18 - Два блюда от Сталика
    Часть 19 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
    Часть 20 - Азербайджанские блюда "Лявянги" и плов от Сталика
    Часть 21 - О пахлаве
    ...
    Часть 98 - Кутабы с зеленью
    Часть 99 - Кутабы с тыквой
    Часть 100 - Мутаки

  • Без заголовка 341


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »