"Путь мой лежит в страну снов и чудес, я прошёл сквозь врата и попал в волшебный лес..." - надрываясь
голосом вокалиста "Эпидемии" тщетно пытался разбудить меня будильник. Спустя некоторое время ему это
удалось. Покинув страну "снов и чудес" я прошёл сквозь открытые врата комнаты и углубился в так называемый волшебный лес, именнуемый кухней. Дальше помню плохо (на часах было 6:30, уснул я в 3). Память ко мне вернулась на улице. (интересно, а что бы со мной было, проснись я не под ласковые рифы Эпидемии, по под каких-нибудь "Чилдрен-оф-бодом"? вот и мне страшно...) Пропустив два автобуса, следущие друг за дружкой, (а я то тут при чём, не бежать же за ними в конце концов) я всё-таки загрузился в третий и неспешно двинулся к универу. "Не люблю когда к первой паре. Не люблю автобусы. Не люблю деканат, который придумал такое расписание." - рождались мысли в моей голове. Но то, что я на самом деле думаю про наш любимый деканат, я высказал Урманову, которому, почти подъехав к универу, я позвонил дабы узнать номер аудитории.Причиной тому было... А, в прочем, приведу диалог:
- Привет, чувак! У нас в какой аудитории?=)
- Привет... так ты тоже не знал?
- Чттто не знал? О_о
- А мы учимся с завтрашнего числа, в деканате в последний момент изменили...
Что было дальше, понять не сложно. Хотя, несомненно, я обошёлся без Великого могучего русского языка, ибо вокруг было много детей. В общем, если бы не моё природное человеколюбие, сегодня в СГУ разыгралась бы кровавая драма с весьма печальным концом. Но к счастью, всё обошлось.
Всё, больше про сегодня ни слова. А то ещё подумаете что у меня маниакальный синром и сдвиг по фазе. Но ведь это не так, верно, моя Преллессть?
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »