Это цитата сообщения
Размер 36/38.
Для вязания джемпера Вам потребуется:
180 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г);
100 г белой и 70 г светло-бежевой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г);
80 г бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 1 85 м/50 г); спицы № 7 и № 8;
крючок № 3;
маркер по ткани золотисто-коричневого цвета.
УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.
Резинка: 2 ряда изнаночной гладью пряжей ROCK, 2 ряда лицевой гладью белой пряжей BLUES, 2 ряда изнаночной гладью пряжей ROCK, 2 ряда лицевой гладью пряжей JAZZ, 2 ряда изнаночной гладью пряжей ROCK, 2 ряда лицевой гладью светло-бежевой пряжей BLUES.
Основной узор: вязать по схеме.
Последовательность чередования полос: по 2 ряда пряжей ROCK, пряжей JAZZ, светло-бежевой пряжей BLUES, пряжей ROCK, пряжей JAZZ, белой пряжей BLUES.
Маленький кружок: из белой пряжи BLUES сделать нитяное кольцо.
1-й ряд: * 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, повторить от * 8 раз.
2-й ряд, бежевая пряжа: столбики без накида.
Средний кружок: из белой пряжи BLUES сделать кольцо.
1-й ряд: * 1 столбик с двумя накидами, 2 воздушные петли, повторить от * 11 раз.
2-й ряд, бежевая пряжа: столбики без накида.
Большой кружок: из бежевой пряжи сделать кольцо.
1-й ряд: 14 столбиков с накидами.
2-й ряд: столбики без накида.
3-й ряд: * 6 воздушных петель, 1 столбик с накидом, повторить от * 6 раз.
4-й ряд: * 7 воздушных петель, 1 столбик с накидом в арку из воздушной петли, повторить от * 6 раз.
Со 2-го по 4-й ряд вязать белой пряжей BLUES.
5-й ряд, бежевая нить: столбики без накида.
Плотность вязания. Резинка: 9 петель х 20 рядов = 10 х 10 см; основной узор: 14 петель х 12 рядов = 10 х 10 см.
ВЯЗАНИЕ ДЖЕМПЕРА.
На спицы № 7 пряжей ROCK набрать 34 петли и вязать резинкой.
Через 15 см от начала вязания перейти на спицы № 8, равномерно прибавив 34 петли (= 68 петель), и вязать основным узором в указанной последовательности.
Через 20 см от начала вязания разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно.
Через 65 см от начала работы вязать симметрично.
Через 130 см от начала вязания все петли закрыть.
Связать 2 детали и выполнить боковые швы.
Вырез горловины и проймы обвязать крючком № 3 бежевой пряжей 1 рядом столбиков без накида.
Связать 64 маленьких кружка, 1 средний и 1 большой кружок.
Маленькие кружки присоединять в последнем ряду к проймам и вырезу горловины (см. фото).
Средний и большой кружки присоединить к вырезу горловины переда цепочками из воздушных петель (см. фото). Раскрасить 2 кружка маркером по ткани.
Использовались материалы, опубликованные в журнале «Knit & Mode», № 3 / 2010 г.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »