Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пан Баклажан
  • Без заголовка 677
  • Торты
  • Новогодние рецепты!

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеИнтересный ажурный пуловер

    http://klubochek.net/jemper_i_cardi...-dzhempera.html

    Размер 36/38.

    Для вязания джемпера Вам потребуется:
    180 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г);
    100 г белой и 70 г светло-бежевой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г);
    80 г бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 1 85 м/50 г); спицы № 7 и № 8;
    крючок № 3;
    маркер по ткани золотисто-коричневого цвета.

    УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.
    Резинка: 2 ряда изнаночной гладью пряжей ROCK, 2 ряда лицевой гладью белой пряжей BLUES, 2 ряда изнаночной гладью пряжей ROCK, 2 ряда лицевой гладью пряжей JAZZ, 2 ряда изнаночной гладью пряжей ROCK, 2 ряда лицевой гладью светло-бежевой пряжей BLUES.

    Основной узор: вязать по схеме.

    Последовательность чередования полос: по 2 ряда пряжей ROCK, пряжей JAZZ, светло-бежевой пряжей BLUES, пряжей ROCK, пряжей JAZZ, белой пряжей BLUES.

    Маленький кружок: из белой пряжи BLUES сделать нитяное кольцо.
    1-й ряд: * 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, повторить от * 8 раз.
    2-й ряд, бежевая пряжа: столбики без накида.

    Средний кружок: из белой пряжи BLUES сделать кольцо.
    1-й ряд: * 1 столбик с двумя накидами, 2 воздушные петли, повторить от * 11 раз.
    2-й ряд, бежевая пряжа: столбики без накида.

    Большой кружок: из бежевой пряжи сделать кольцо.
    1-й ряд: 14 столбиков с накидами.
    2-й ряд: столбики без накида.
    3-й ряд: * 6 воздушных петель, 1 столбик с накидом, повторить от * 6 раз.
    4-й ряд: * 7 воздушных петель, 1 столбик с накидом в арку из воздушной петли, повторить от * 6 раз.
    Со 2-го по 4-й ряд вязать белой пряжей BLUES.
    5-й ряд, бежевая нить: столбики без накида.

    Плотность вязания. Резинка: 9 петель х 20 рядов = 10 х 10 см; основной узор: 14 петель х 12 рядов = 10 х 10 см.

    ВЯЗАНИЕ ДЖЕМПЕРА.

    На спицы № 7 пряжей ROCK набрать 34 петли и вязать резинкой.
    Через 15 см от начала вязания перейти на спицы № 8, равномерно прибавив 34 петли (= 68 петель), и вязать основным узором в указанной последовательности.
    Через 20 см от начала вязания разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно.
    Через 65 см от начала работы вязать симметрично.
    Через 130 см от начала вязания все петли закрыть.
    Связать 2 детали и выполнить боковые швы.
    Вырез горловины и проймы обвязать крючком № 3 бежевой пряжей 1 рядом столбиков без накида.
    Связать 64 маленьких кружка, 1 средний и 1 большой кружок.
    Маленькие кружки присоединять в последнем ряду к проймам и вырезу горловины (см. фото).
    Средний и большой кружки присоединить к вырезу горловины переда цепочками из воздушных петель (см. фото). Раскрасить 2 кружка маркером по ткани.
    Использовались материалы, опубликованные в журнале «Knit & Mode», № 3 / 2010 г.

  • Пан Баклажан
  • Без заголовка 677
  • Торты
  • Новогодние рецепты!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »