Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Белый пуловер с синими шишечками
  • Без заголовка 1091

  • Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщениеБежевое платье

    Размер: 38

    Вам потребуется: 150 г бежевой (А) пряжи Filatura di Crosa Superior (70% кашемира. 30% шелка. 300 м/25 г): 300 г бежевой (В) Filatura di Crosa Zara (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы № 3.5: круговые спицы № 4.5; крючок № 4.

    Лицевая гладь: лиц. р, - лиц. п., изн. р, - изн. п.

    Узор с полосами, пряжа А, лиц. гладь: 12 р. нитью в 2 сложения, 14 р. в 1 нить.

    Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

    Плотность вязания. Узор с полосами, спицы № 4,5: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; резинка 1/1, спицы № 3,5: 21 п. и 27 р. = 10 х 10см.

    Спинка и перед: на спицы № 4,5 пряжей А в 2 сложения набрать 200 п. и вязать узором с полосами. На высоте 51 см скосы плеча вязать укороченными рядами, не довязывая с обеих сторон по 9 п. в конце каждого ряда 16 раз. На высоте скосов 5 см провязать 76 лиц., следующие 48 п. закрыть (вырез горловины), провязать оставшиеся 76 лиц. Вязать обе стороны раздельно и через 4 р. прибавить в каждом 2-м р. 4 х 1 п. В следующем ряду вязать на всех петлях перед, набрав в середине 40 п. Закончить перед на высоте спинки.

    Рукава: набрать по переду и спинке на 26 см (по 13 см с обеих сторон от плеча) на спицы № 4,5 пряжей А в 1 нить 41 п. и вязать узором с полосами. Убавить с обеих сторон в каждом 12-м р, 4 х 1 п. = 33 п. На высоте 23 см петли закрыть.

    Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать край горловины крючком пряжей А в 2 сложения 1 р, ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». На нижнем крае переда отметить центральные 42 см и на спицы № 3,5 пряжей В набрать по ним 85 п. Вязать резинкой 1/1 и на высоте 46 см петли закрыть. Так же связать заднее полотнище юбки. Выполнить швы.

    knitsi.ru

  • Белый пуловер с синими шишечками
  • Без заголовка 1091


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »