Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Джемпер в песочных тонах
  • Бежевое платье
  • АЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ

  • Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщениеБелый пуловер с синими шишечками

    Белый пуловер с синими шишечками

    Размеры: 36/38

    Вам потребуется: 520 г белой и 80 синей пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы №5 и №6,5; крючок № 4.

    Основной узор: 1-й и 2-й, 4-й р.: лицевая гладь. 3-й р.: но 9 п. связать 17 п. (попеременно 1 лиц., вывязать из протяжки 1 лиц.), связать на этих 17 п. 8 р. лицевой гладью, затем распустить петли из протяжек, остальные 9 п. вязать лиц., 2 лиц.

    «Шишечка»: 2 возд. п., 9 ст. с/н в 1-ю возд. п., 1 соед. ст. в 1-й ст. с/н. Далее 2 раза связать 4 ст. с/н в 1 п. основания, стянуть петли.

    Плотность вязания. Лицевая гладь: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см; основной узор: 1 3 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

    Спинка: на спицы № 5 итальянским набором белой пряжей набрать 55 п., перейти на спицы № 6,5 и вязать лицевой гладью, убавляя для при-таливания с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (= 45 п.). Через 15 см от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 х 1 п. (= 55 п.). Через 35 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. (= 45 п.). Через 50 см от начала вязания все петли закрыть.

    Перед: вязать, как спинку, но через 45 см от начала вязания все петли закрыть.

    Рукава: на спицы № 6,5 белой пряжей набрать 29 п. и вязать основным узором укороченными рядами: начать с крайних 12 п. (узор с выпуклой частью на 9 п.), затем ввести в работу вправо в каждом 4-м р. 1 х 9 п. [узор с выпуклой частью на 7 п.), 1 х 8 п. (узор с выпуклой частью на 5 п.) (= 29 п.). Затем набрать вправо ещё 34 п. лицевой глади и вязать укороченными рядами: начать с правых 4 п., ввести в работу в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 27 п. Затем прибавить для оката рукава вправо в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п., затем убавить в каждом 6-м р. 4x1 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. Второй скос рукава выполнить симметрично. Через 50 см от начала вязания все петли закрыть.

    Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для воротника на спицы № 6,5 белой пряжей набрать 27 п., связать 100 см основным узором и петли закрыть. Пришить воротник к вырезу горловины. Крючком № 4 синей пряжей связать «шишечки» и пришить их к джемперу (см. фото).

     

    Источник

  • Джемпер в песочных тонах
  • Бежевое платье
  • АЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »