Чёрным по белому сравнивают в Евангелие Иисуса с Адамом, поэтому как в "Яблоневый Спас" обойтись без "райского яблочка"? Владимир Высоцкий пропел эту тему так, что осталась только проиллюстрировать известную песню знаменитого барда.
"Я когда-то умру... мы когда-то всегда умираем...
Сам и не-Сам...
Как бы так угадать, чтоб не Сам, чтобы в спину ножом...
Посмотрите, такое впечатление, что Пётр просто промахнулся и под нож попало ухо стражника. Именно так решил изобразить это Джотто.
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...
"Смерть спасителя приходится как раз на тот день, когда был сотворён мир".(Историк церкви монсеньор Луи Дюшан)
Не скажу про живых, а покойников мы бережём!
В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок
Адам создан по образу и подобию, а Иисус как Адам. "Свинья грязи найдёт" - это о грехе Адама, который пришлось искупить Иисусу. Но это не помогло миру, который ещё больше погряз во грехе.
"Ку-ка-реку! Царствуй лёжа на боку"... Петух - символ времени и огня, да и ещё кой-чего. Имя Пётр от Петя - петух. "Покрасивее на бок" - это указание на Иисуса, как на человека Времени - смертного.
И ударит душа на ворованных клячах в галоп...
Ехал брат к сестре на дармовом коне... (муле)
Адам и Ева были созданы Богом, как брат и сестра. А кто это там сидит на яблоне и подаёт яблоко? Связь времён!
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
И "Адамово яблоко", которое называется "кадык". Этот кадык шевелится, когда слюнки сглатываешь - указание на пищеварительный Путь. Такая связь "мул ад хары" с планом "лучезарного эфира" ( областью шеи или чакрой "ВиСУДхой") - "Закон Рта".
Жаль, сады сторожат ,истреляют без промаха в лоб.
Ах, родная сторона, сколь в тебе не рыскаю -
Лобным местом ты красна да верёвкой склизкою!
Прискакали, гляжу - пред очами не райское что-то?
Со своего кадычка сошёл во ад - в "муладхару"...
Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.
И среди ничего возвышались литые ворота
"Ворота предателя" в замке "Тауэр" в Лондоне. Это о второй половинке яблока.
И огромный этап... тысяч пять... на коленях сидел.
"Блажен нищий на небесах" и "Подайте Христа ради!"
Как заржёт коренной! Я смирил его ласковым словом.
Как тут не заржать! Очень даже смешно, ведь Любовь - это "isТОМА". Та самая "д`Евочка на шаре"...
Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплёл...
Седовласый старик слишком долго возился с засовом...
Адам - рыбка внизу, а Ева - на самом верху...
И кряхтел, и ворчал, и не смог отворить - и ушёл...
И измученный люд не издал ни единого стона,
Икона "Всех святых" - мучеников и великомучеников, пострадавших за ВЕРУ,
Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
Здесь малина, братва! Нас встречают малиновым звоном!
"Будете вечно рождаться в аду!"
Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел...
Звезда Соломона...
Всем нам блага подай, да и много ль Я требовал благ?
Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »