Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК

  • Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщениеСмена нити при выполнении узоров крючком.

     

    www.liveinternet.ru/users/gala_sk/post105400193/



     








    При выполнении жаккардовых узоров нерабочую нить протягивают по изнаночной стороне не более 3 петель. Если участок длиннее, то его нужно вязать от отдельного клубка. Преимущество этого способа заключается в том, что вязание не стягивается и выглядит аккуратно с изнаночной стороны. Так же можно избежать длинных свисающих петель.
    Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить за работой. Нить второго цвета подхватить сзади крючком и провязать ею обе петли.
    Выполнить столбик с накидом нитью второго цвета, основная нить свисает с изнаночной стороны.
    Перед следующим накидом перекрестить обе рабочие нити.
    Вязать столбик с накидом как обычно.

     










    Смена нити с изнаночной стороны.

     

     







    Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить перед работой. Нить второго цвета подхватить  крючком и провязать ею обе петли.
    Один накид, нить основного цвета провести под крючком.
    Ввести крючок в следующую петлю, подхватить рабочую нить и протянуть одну петлю. Нить основного цвета располагается перед работой.
    Вязать столбик с накидом как обычно.







    www.rukodeliya.ru/VYAZANIE/urokikruchkom/13/1.htm

    Серия сообщений "вязание крючком":

    Часть 1 - Перчатки.
    Часть 2 - Ажурные перчатки.
    ...
    Часть 46 - Круглые сумки крючком. Коллекция.
    Часть 47 - Бюстье и ажурный пояс крючком.
    Часть 48 - Смена нити при выполнении узоров крючком.
    Часть 49 - Вязаные цветы. Коллекция.
    Часть 50 - Кружева, связанные на основе тесьмы "вьюнок".
    ...
    Часть 98 - Лиф к летним топам/купальникам.
    Часть 99 - Топ "Оазис".
    Часть 100 - Сумка из вязаной салфетки.

  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »