Это цитата сообщения


| При выполнении жаккардовых узоров нерабочую нить протягивают по изнаночной стороне не более 3 петель. Если участок длиннее, то его нужно вязать от отдельного клубка. Преимущество этого способа заключается в том, что вязание не стягивается и выглядит аккуратно с изнаночной стороны. Так же можно избежать длинных свисающих петель. | |
![]() |
Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить за работой. Нить второго цвета подхватить сзади . |
![]() |
Выполнить столбик с накидом нитью второго цвета, основная нить свисает с изнаночной стороны. |
![]() |
Перед следующим накидом перекрестить обе рабочие нити. |
![]() |
Вязать столбик с накидом как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Смена нити с изнаночной стороны.
|
![]() |
Перед сменой нити оставить две последние петли на крючке и положить нить перед работой. Нить второго цвета подхватить крючком и провязать ею обе петли. |
![]() |
Один накид, нить основного цвета провести под крючком. |
![]() |
Ввести крючок в следующую петлю, подхватить рабочую нить и протянуть одну петлю. Нить основного цвета располагается перед работой. |
![]() |
Вязать столбик с накидом как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 - Смена нити при выполнении узоров крючком.
Часть 49 -
Часть 50 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »















