Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 458
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Ажурный кулон (подробные фото)

  • Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщениеМастер-класс по бисероплетению: Серьги из комплекта Изумрудный город

     

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Автор: Марина Коростина

    Магазин автора

    Материалы:

    • чешский изумрудный бисер,
    • изумрудный кристалл swarovski диаметр 1.4,
    • чешская Шарлотта (бисер с одной гранью №15),
    • нить.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Набираем 4 бисерины и замыкаем их в кольцо, делая крестик

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    набираем 3 бисерины и замыкаем кольцо, плетем цепочку в крестик.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    на оплетку риволи 1.4 см обычно нужно 18 крестиков из бисера №10. плетем 17 крестиков и 18 крестом замыкаем цепочку в кольцо

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    выходим из любой верхней бисерины и начинаем подплетать 2й ряд. Сначала набираем 3 бисерины и замыкаем в кольцо.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    выходим из боковой бисерины набираем 2 бисеринки и продеваем иглу через нижний ряд и через бисеринку 2ого ряда.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    выходим из крайней верхней бисеринки, набираем одну бисерину №15 залотого цвета и продеваем в следующую изумрудную бисеринку, так плетем весь верхний ряд.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    стягиваем. нужно раза 3 пройтись через весь верхний ряд чтобы хорошо стянулось.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    кладем риволи в оплетку и стягиваем весь нижний ряд не набирая бисеринок, просто продевая иглу во все торчащие бисерины. тоже нужно пройтись несклько раз иглой и стянуть.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    выходим из торчащей боковой бисерины.Набираем одну бисеринку.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    продеваем иглу в следующую торчащую бисеринку оплетки. так делаем ряд

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    теперь к тем бисеринкам что мы подплели к оплетке подплетаем бусины.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    в бисеринки что торчат из бусин продеваем иглу с тремя бисеринками, соединяем так все торчащие бисерины

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    теперь вплетаем бисеринки изумрудного и по три золотых шарлотты, продеваем иголку через одну.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    из боковой бисерины оплетки выводим иглу и набираем 5 штучек шарлотты.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    продеваем иглу в следующую боковую бисерину оплетки

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    выводим иглу в самый край ажурного плетения в золотую пику и набираем одну золотоую, одну каплю, и три золотых шарлотты. делаем висюльку. продеваем иглу через каплю , тем самым делая наверху капли пику.  выводим иглу из капли и набираем одну бисерину золотую и продеваем в пику оплетки со стороны противоположной той откуда иголка выходила в начале.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    у нас получается такой Х образный крестик. дальше заклепляем швензы, либо подплетаем нитки бисера и делаем кулон.

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из коплекта Изумрудный город

    Успешного творчества!

    источник

    Серия сообщений "оплетение кабошонов":

    камни -это мое все.

    Часть 1 - Несколько способов оплетения ракушек,маленьких камушков и просто кабошончиков.
    Часть 2 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
    ...
    Часть 14 - Снежный дракон. Мастер-класс.
    Часть 15 - Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон".
    Часть 16 - Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из комплекта Изумрудный город
    Часть 17 - Еще один вариант имитации кабошона.бисер.

  • Без заголовка 458
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Ажурный кулон (подробные фото)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »