Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 336
  • Без заголовка 337
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

  • Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщениеАжурный кулон (подробные фото)

    По очень многочисленным просьбам сделала МК. Это не точная копия кулона Жара, а его модификация. Хочу представить Вам один из примеров плетения ажурного кулона. Я покажу, как Вы сами можете легко придумывать и воплощать свои идеи.делала по мотивам вот этого колье, а вот что у нас получится в итоге.во время плетения ниточку надо постоянно подтягивать, и если Вы заметили, что Ваша композиция хлипенько держится-не расстраивайтесь! По ходу плетения Вашего кулона, Вы много раз по кругу пройдете все хлипкие места, и кулон станет железобетонным.

     

    Это о схема оплетки

    •  

     

    А теперь пошагово   все просто   

    •  

     

    •  

     

    •  

       а сзади я затянула так 

    •  

     

    Можно придумать самые причудливые вензеля и углы. Продолжаю   

    •  

     

    Результат таким образом можно сплести и салфетки, и шапочки и еще много интересного. Надеюсь, фото были понятные, если что - спрашивайте! И, пожалуйста, похвастайтесь готовой работой!

    •  

     

     

       

      источник

     

    Серия сообщений "оплетение кабошонов":

    камни -это мое все.

    Часть 1 - Несколько способов оплетения ракушек,маленьких камушков и просто кабошончиков.
    Часть 2 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
    ...
    Часть 10 - Мастер-класс: оплетенный кабошон, ажурный
    Часть 11 - Моя цепочка и оплетение кабошона
    Часть 12 - Ажурный кулон (подробные фото)
    Часть 13 - Riders on the Storm. Мастер-класс.Брошь
    Часть 14 - Снежный дракон. Мастер-класс.
    Часть 15 - Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон".
    Часть 16 - Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из комплекта Изумрудный город
    Часть 17 - Еще один вариант имитации кабошона.бисер.

  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 336
  • Без заголовка 337
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »