Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Без заголовка 337
  • Без заголовка 339
  • Бантик на шею из бисера_МАСТЕР-КЛАСС
  • Без заголовка 338

  • Это цитата сообщения AnnaVS Оригинальное сообщениеКотоШарик из бисера. Мастер-класс.

    Нашла в сети такого симпатичного котошарика. Думаю, его не сложно будет превратить в тигрошарика.


     

    Для плетения котошарика вам понадобится

    Леска, проволока и собственно бусинка диаметром 15-20 мм, которую будем оплетать.

    Обычно мне для плетения котика хватает одного отрезка лески. Леску в начале работы от катушки не отрезаю, от плетения до рабочего конца лески примерно 1-1,5 метра. Плетем сетку на три бисерины шириной 2,5 ромба.

    Когда готова примерно половина обхвата бусины, леску закрепляем (красная линия на схеме) – это необходимо, чтобы при соединении сетки в кольцо ничего не расползалось. Леску не отрезать!

    Теперь отмотайте от катушки еще примерно 1-1,5 метра и плетите сетку в другую сторону.

    Примеривайте сетку к бусинке, она должна садиться с небольшим натяжением. Я закончила плетение, когда было вот так:

    Перед соединением сетки в кольцо оба конца лески находятся с одной стороны.

    Соединение (выполняется тем же концом, которым плели вторую половину сетки, первый пока не трогаем):

    Пройдите еще туда-сюда по сетке, чтобы концы лески оказались по разные ее стороны.

    Макушки бусинки доплетаются мозаикой. Лучше плести поочередно – ряд с одной стороны, ряд с другой, тогда сетка-поясок не сползает.

    (У меня сетка была длиной 14 ромбов, 4 ряда проплела без убавок, в 5-м убрала 6 бисерин и в 8-м еще 4).

    Морда

    На последней фотке звездочками помечены бисерины, к которым приплетаются щеки и нос, прошиваю 2-3 раза не туго, выхожу из розовой бисерины и подтягиваю ее парой стежков к основе.

    Выбираю глаза. На безухом животном все смотрится ужасно.

    Оставляю морду на потом. Занимаюсь пока противоположной стороной котика.

    Вторую иглу подвожу к месту крепления хвоста.

    От хвоста иду к ушам

    Когда уши готовы, этот конец лески можно закрепить и отрезать. (если лапы будут лесочные, то оставьте)

    Приделываю глаза, пугаюсь, переделываю на другие.

    Леску закрепляю, отрезаю.

    Лапы

    Ищу ось симметрии котика, выбираю бисерины для крепления лапок

    Просовываю проволоку для закрепления через 2-3 бисерины, выхожу из лапной бисерины. (вообще просунуть проволоку сквозь бисерины сетки – убицца просто)

    Лесочные лапы лучше сделать в два прохода – во втором проходе пропустите ближайшую к белым бисерину, чтобы котик стоял на подушечке, а не на одном пальце.

    Лапы готовы

    Усы

    Делаю из лески моточек длиной 10-15, концы лески длиннее основной части и находятся по разные стороны. Моточек связываю узлом посередине.

    С помощью самого маленького крючка протаскиваю петли моточка между носом и щечкой в направлении снизу вверх каждые со своей стороны, один из кончиков пропускаю через бисерину основы или носа и связываю с другим кончиком, потом их тоже заправляю в сторону моточков. Подстригаю усы.

    Котик готов. привет

  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Без заголовка 337
  • Без заголовка 339
  • Бантик на шею из бисера_МАСТЕР-КЛАСС
  • Без заголовка 338


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »