Расскажу как делать очень простой кулон. Универсальным назван не зря - делать его 40 минут, цвета могут быть решительно любыми, и засчет универсальной схемы выглядит по разному при разных начальных условиях
Для работы нам понадобятся:
Вся конструкция собрана обычным встречным плетением. крупные бусины булут соединительными, а по краям набираем бусины и бисер в зависимости от желаемого размера кулона и колличества "лепестков". чем меньше колличество - тем больше бисерин надо набирать с внешней стороны круга. В случае 5лепесткового цветка:
- это первое звено. аналогично набираем нужное колличество звеньев. в последнем звенесоединительной бусиной будет первая нанизанная крупная бусинка.
проходим центральные бисерины по кругу и закрепляем нить.
Теперь разберемся как делать оплетку.
Это первое ее звено, на следующих фото - процесс его создания. Плетем на 2х иглах, все то же встречное плетение.
Проходим в большую бусину. на конец нити, ближе к центру набираем 1 бисерину, на внешний - 7. потом набираем на один из концов нити 4 бисерины и протягиваем второй конец навтречу через них.
затем снова набираем 1 и 7 бисерин соответственно и протягиваем кончики навстечу друг другу через следующую крупную бусину. в зависимости от размера бусин и бисера колличество бисерин нужно подбирать так, чтобы они плотно садились между бусинами. если ближе к центру бисер начал находить друг на друга - нужно уменьшить колличество бисерин около него, при этом увеличив количество бисерин ближе к внешнему краю.
Когда пройдете все бусины, нить закрепляем. Должно получицца примерно вот так:
последним этапом проходим по кругу через внешний край кулона, добавляя между ними бисерины оплетки и основного цвета. Они не должны стягивать кулон. Я использовала бисер №11, основного (черного) и отделочного цвета. размер подбираем так, чтобы было нечетное колличество - в серединке должна быть бисерина оплетки - лепестки цветка получацца острыми.
за эти бисеринки приделываем петельку на ваш выбор.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »