Это цитата сообщения
Нашла в сети такого симпатичного котошарика. Думаю, его не сложно будет превратить в тигрошарика.
Для плетения котошарика вам понадобится
Леска, проволока и собственно бусинка диаметром 15-20 мм, которую будем оплетать.
Обычно мне для плетения котика хватает одного отрезка лески. Леску в начале работы от катушки не отрезаю, от плетения до рабочего конца лески примерно 1-1,5 метра. Плетем сетку на три бисерины шириной 2,5 ромба.
Когда готова примерно половина обхвата бусины, леску закрепляем (красная линия на схеме) – это необходимо, чтобы при соединении сетки в кольцо ничего не расползалось. Леску не отрезать!
Теперь отмотайте от катушки еще примерно 1-1,5 метра и плетите сетку в другую сторону.
Примеривайте сетку к бусинке, она должна садиться с небольшим натяжением. Я закончила плетение, когда было вот так:
Перед соединением сетки в кольцо оба конца лески находятся с одной стороны.
Соединение (выполняется тем же концом, которым плели вторую половину сетки, первый пока не трогаем):
Пройдите еще туда-сюда по сетке, чтобы концы лески оказались по разные ее стороны.
Макушки бусинки доплетаются мозаикой. Лучше плести поочередно – ряд с одной стороны, ряд с другой, тогда сетка-поясок не сползает.
(У меня сетка была длиной 14 ромбов, 4 ряда проплела без убавок, в 5-м убрала 6 бисерин и в 8-м еще 4).
Морда
На последней фотке звездочками помечены бисерины, к которым приплетаются щеки и нос, прошиваю 2-3 раза не туго, выхожу из розовой бисерины и подтягиваю ее парой стежков к основе.
Выбираю глаза. На безухом животном все смотрится ужасно.
Оставляю морду на потом. Занимаюсь пока противоположной стороной котика.
Вторую иглу подвожу к месту крепления хвоста.
От хвоста иду к ушам
Когда уши готовы, этот конец лески можно закрепить и отрезать. (если лапы будут лесочные, то оставьте)
Приделываю глаза, пугаюсь, переделываю на другие.
Леску закрепляю, отрезаю.
Лапы
Ищу ось симметрии котика, выбираю бисерины для крепления лапок
Просовываю проволоку для закрепления через 2-3 бисерины, выхожу из лапной бисерины. (вообще просунуть проволоку сквозь бисерины сетки – убицца просто)
Лесочные лапы лучше сделать в два прохода – во втором проходе пропустите ближайшую к белым бисерину, чтобы котик стоял на подушечке, а не на одном пальце.
Лапы готовы
Усы
Делаю из лески моточек длиной 10-15, концы лески длиннее основной части и находятся по разные стороны. Моточек связываю узлом посередине.
С помощью самого маленького крючка протаскиваю петли моточка между носом и щечкой в направлении снизу вверх каждые со своей стороны, один из кончиков пропускаю через бисерину основы или носа и связываю с другим кончиком, потом их тоже заправляю в сторону моточков. Подстригаю усы.
Котик готов.
Для плетения котошарика вам понадобится
Леска, проволока и собственно бусинка диаметром 15-20 мм, которую будем оплетать.
Обычно мне для плетения котика хватает одного отрезка лески. Леску в начале работы от катушки не отрезаю, от плетения до рабочего конца лески примерно 1-1,5 метра. Плетем сетку на три бисерины шириной 2,5 ромба.
Когда готова примерно половина обхвата бусины, леску закрепляем (красная линия на схеме) – это необходимо, чтобы при соединении сетки в кольцо ничего не расползалось. Леску не отрезать!
Теперь отмотайте от катушки еще примерно 1-1,5 метра и плетите сетку в другую сторону.
Примеривайте сетку к бусинке, она должна садиться с небольшим натяжением. Я закончила плетение, когда было вот так:
Перед соединением сетки в кольцо оба конца лески находятся с одной стороны.
Соединение (выполняется тем же концом, которым плели вторую половину сетки, первый пока не трогаем):
Пройдите еще туда-сюда по сетке, чтобы концы лески оказались по разные ее стороны.
Макушки бусинки доплетаются мозаикой. Лучше плести поочередно – ряд с одной стороны, ряд с другой, тогда сетка-поясок не сползает.
(У меня сетка была длиной 14 ромбов, 4 ряда проплела без убавок, в 5-м убрала 6 бисерин и в 8-м еще 4).
Морда
На последней фотке звездочками помечены бисерины, к которым приплетаются щеки и нос, прошиваю 2-3 раза не туго, выхожу из розовой бисерины и подтягиваю ее парой стежков к основе.
Выбираю глаза. На безухом животном все смотрится ужасно.
Оставляю морду на потом. Занимаюсь пока противоположной стороной котика.
Вторую иглу подвожу к месту крепления хвоста.
От хвоста иду к ушам
Когда уши готовы, этот конец лески можно закрепить и отрезать. (если лапы будут лесочные, то оставьте)
Приделываю глаза, пугаюсь, переделываю на другие.
Леску закрепляю, отрезаю.
Лапы
Ищу ось симметрии котика, выбираю бисерины для крепления лапок
Просовываю проволоку для закрепления через 2-3 бисерины, выхожу из лапной бисерины. (вообще просунуть проволоку сквозь бисерины сетки – убицца просто)
Лесочные лапы лучше сделать в два прохода – во втором проходе пропустите ближайшую к белым бисерину, чтобы котик стоял на подушечке, а не на одном пальце.
Лапы готовы
Усы
Делаю из лески моточек длиной 10-15, концы лески длиннее основной части и находятся по разные стороны. Моточек связываю узлом посередине.
С помощью самого маленького крючка протаскиваю петли моточка между носом и щечкой в направлении снизу вверх каждые со своей стороны, один из кончиков пропускаю через бисерину основы или носа и связываю с другим кончиком, потом их тоже заправляю в сторону моточков. Подстригаю усы.
Котик готов.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »