Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Без заголовка 336
  • Без заголовка 337
  • Без заголовка 338
  • Без заголовка 339

  • Это цитата сообщения Iri91ka Оригинальное сообщениеМК по бантику

    1. Рубка (лучше всего брать пакет 50г; 25г - это впритык только на бантик, и то если брака нет, а ещё надо на тросик что-то нанизать)
    2. Бисер в цвет рубки или контрастный, чтобы оттенить края. 1-2 маленьких пакетика.
    3.  Два вида ленты по метру каждой. Она лента пошире, вторая поуже, и очень красиво получается, когда одна атласная, а вторая из органзы.

    1. - Ювелирный тросик(ланка) - 50-55см
    2. - Леска рыболовная толщиной 0,2 мм.
    3. - Стопперы - 4 шт.
    4. - Застёжка для бижутерии.
    5. - Нитки в цвет лент.
    6.  

    Необходимые инструменты:

    1. - Бисерные иглы, ножницы - само собой.
    2. - Кусачки.
    3. - Острогубцы или плоскогубцы.
    4. - Иголка, длинная и с широким-широким ушком, продевать ленты.
    5.  

     Вот размеры, которые попались мне и из которых я плела:

    Под номером 2 -- рубка наиболее распространённого размера. Номер 1 -- крупная, номер 3 -- витая, она более тонкая и длинная, чем стандартная, для неё нужна другая схемка.

    И, наконец, номер 4 -- мелкая рубка, плетётся по стандартной схеме, только увеличивается количество рядов по вертикали и горизонтали. Плести из такой не советую, я с ней намучилась. Во-первых, пришлось плести на тонкой леске, и бантик получился мягкий и обвисший. Пришлось дополнительно проходить по периметру и стягивать, чтоб придать хоть какую-то жёсткость. Во-вторых, из-за мелкости рубки возникает ощущение, что плетёшь-плетёшь, а всё на одном месте.

    А, и ещё совет:прежде чем плести, убедитесь, что в продаже есть ленты в цвет рубки . Я с этим столкнулась. Долго возмущалась -- как это так, бисер и рубку такого цвета производят, а ленты - нет.

    Итак, вот схема для рубки под №№ 1, 2 и 4. Меняется только количество рядов.

    На схеме в длину 11 рядов, и по вертикали набирается 14 рубочек, потом одна бисерина для разворота(15я),и рубочка(16я). Дальше плетётся по схеме. В том бантике, что для МК, я так и плела(из рубки №1)

    Необходимо сплести три детали -- две побольше и одну поменьше.

    В бантиках из альбома для рубки №1:в длину для больших деталей 13 рядов, для меньших 10, по вертикали до разворотной бисерины 14 рубочек

    Для рубки №2: в длину 15 рядов для больших деталей, 11 для меньшей, по вертикали до разворотной бисерины 16 рубочек.

    Для рубки №4: в длину 22 ряда для большей детали, 17 для меньшей, по вертикали до разворотной бисерины 22 рубочки.

    Схема для витой рубки(Здесь только кусочек, чтоб понять принцип. В остальном всё то же самое).

    Итак, продолжим.

    По схеме плетёте вот такие "галочки" в количестве трёх штук.

    Две большие галочки сшиваем между собой вот таким образом:

    Затем в месте соединения обворачиваем сшитые детали третьей, меньшей.

    И сшиваем третью деталь, образовывая узелок бантика.

    Сшивать желательно за бисерины, а не за рубку.Это вид сзади.

    Теперь подшиваем бантик, чтобы он держал форму и не перекашивался.

    Вот ещё фото, чтоб было понятно, в каком месте сшиваем (оттуда леска торчит)

    Затем я подшиваю ещё по бокам , разворачивая "крылья" бантика таким образом, чтоб они не ребром, а плоской поверхностью вперёд смотрели.

    Сам бантик готов. Вид спереди:

    Вид сзади:

    Теперь берём наш тросик и сзади продеваем его в бантик, но не просто под нижнюю деталь, а сначала в рубочку, потом под нижнюю деталь, потом снова в рубочку:

    Уравниваете концы тросика и набираете на них рубку, либо бисер, либо рубку с бисером(дело вкуса) до нужной длины. На концах тросика с помощью стопперов(по два с каждой стороны) закрепляете застёжку. Лишний тросик "откусываете" под самый стоппер.

    Теперь по очереди продеваем в иголку с широким ушком ленты и протягиваем их вот таким образом в бантик:

    Уравниваем концы лент.

    Тросик лентами обвивать можно по-разному. Я делаю так:По очереди симметрично закалываю ленты на тросике булавками и скрепляю стежками с бисером.

    Так до самой застёжки.

    Застёжку можно обработать по-разному. Можно более гладко обвернуть лентами, а можно сделать вот такие "цветочки":

    Всё, бантик готов.

    Серия сообщений "Бусы":

    Часть 1 - Как сделать ретро-ожерелье
    Часть 2 - МК по бантику

  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Без заголовка 336
  • Без заголовка 337
  • Без заголовка 338
  • Без заголовка 339


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »