Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Эклеры!
  • Эклерчики с заварным кремом!
  • Творожные розочки
  • Эклерчики с заварным кремом!
  • Чизкейк Бейлиз!

  • Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщениеГата по быстрому и Гата медовая.

    гатааааааааа (600x448, 103Kb)
    Гата- распространённое национальное блюдо Армении и Азербайджана,по одной из версий оно берёт своё начало от древней столицы Хорезмского царства, города Гата, где проживал один из самых замечательных мыслителей своего времени Аль-Бируни.

    Гата по быстрому.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 600 г
    Сметана нежирная - 200 г
    Сода пищевая - 1 ч. л.
    Масло сливочное - 150 г
    Ванилин - 0,25 ч. л.
    Желток яичный - 1 шт.
    Пудра сахарная - З ст. л.
    Сахар - 5 ст. л.
    Соль - 1 ч л.
    Способ приготовления:
    Муку соединить со сметаной, содой, солью, ванилином замесить тесто и поставить его в холод на 40 минут.
    Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, разделить на 3 равные части и раскатать их в тонкий блин.
    Масло растереть с сахаром, выложить в центр каждого блина, свернуть в рулет, смазать яичным желтком и выложить на бумагу для выпекания.Выпекать на противне в духовке в течение 30 минут.Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

    Гата медовая.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 600 г
    Дрожжи сухие - 2 ч. л.
    Вода - 200 мл
    Масло сливочное - 100 г
    Ванилин - 0,25 ч. л.
    Мед жидкий - 4-5 ст. л.
    Сахар - З ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.
    В полученное тесто добавить 50 г масла, ванилин, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и поставить в тепло на 10-15 минут.
    Оставшееся масло тщательно растереть с медом.
    Тесто раскатать в тонкий блин, в середину выложить смесь масла и меда, защипнуть края, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на бумагу для выпечки.
    Выпекать на противне в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С, затем убавить температуру до 150 °С и держать в духовке еще 15-20 минут.

    Серия сообщений "Выпечка":
    Часть 1 - Грибной торт!
    Часть 2 - Маффины к завтраку!
    ...
    Часть 13 - Эклеры!
    Часть 14 - Разделка теста на пирожки!
    Часть 15 - Гата! вкуснятина!!!
    Часть 16 - Эклерчики с заварным кремом!
    Часть 17 - Как разделать тесто!

  • Эклеры!
  • Эклерчики с заварным кремом!
  • Творожные розочки
  • Эклерчики с заварным кремом!
  • Чизкейк Бейлиз!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »