Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Эклеры!

18.02.2012

  • Гата! вкуснятина!!!
  • Чизкейк Бейлиз!
  • Эклерчики с заварным кремом!
  • Творожные розочки
  • Эклерчики с заварным кремом!

  • Это цитата сообщения Tala22 Оригинальное сообщениеЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ

    d4c1110411b0 (640x480, 54Kb)

    Заварное тесто:100гр. сл. масла,4 яйца,примерно 1 ст. муки,1/2 ч.л. соли.

    Начинки:

    1)сгущёное молоко+слив. масло

    2)творог+сливки жир.+сахар

    3)творог+слив. масло+сгущёнка

    и ещё можно сделать заварной крем:4 желтка,2ст. л. схара,2ст.л. крахмала,175 мл. молока,ванилин.

    Вскипятить 250 мл .воды(1 ст),добавить масло соль,довести до кипения.Всыпать муку в кипящую воду и взбивать.(тесто станет шариком кататься по кострюле).Массу слегка остудить и вбивать в тесто яйца по одному,постепенно...

    На противень ,застеленный бумагой выдавить тесто в виде трубочек или шариков,между ними оставлять место.Я использовала кондитерский мешок,но можно применить и обычный плотный пакет или даже выложить аккуратно ложкой.

    Выпекать 15-20 минут при 220 гр.,и потом убавить до 160 и уже печь до готовности,до золотистого цвета.

    ДУХОВКУ ЛУЧШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ,ИНАЧЕ ЭКЛЕРЧИКИ МОГУТ СДУТЬСЯ!!!

    И ОСТАВЛЯТЬ ОСТЫВАТЬ ИХ ТОЖЕ В ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ ИЗДЕЛИЯ СОХРАНИЛИ СВОЮ ФОРМУ!!!

    Остывшие эклерчики наполнить начинкой с помощью шприца.

    Можно при желании покрыть глазурью сверху.

    Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":

    Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
    Часть 2 - Засолка сельди
    ...
    Часть 98 - Королевские пенечки
    Часть 99 - Йогуртовый "торт"
    Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка

    Серия сообщений "Кексы, пирожное, рулеты":

    Часть 1 - Слоёное пирожное с кремом патисьер
    Часть 2 - Разные формы слоек
    ...
    Часть 37 - Сладкая колбаска «Баунти»
    Часть 38 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ
    Часть 39 - ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ


    Серия сообщений "Выпечка":
    Часть 1 - Грибной торт!
    Часть 2 - Маффины к завтраку!
    ...
    Часть 11 - Творожные розочки
    Часть 12 - Творожная запеканка в лаваше!
    Часть 13 - Эклеры!
    Часть 14 - Разделка теста на пирожки!
    Часть 15 - Гата! вкуснятина!!!
    Часть 16 - Эклерчики с заварным кремом!
    Часть 17 - Как разделать тесто!

  • Гата! вкуснятина!!!
  • Чизкейк Бейлиз!
  • Эклерчики с заварным кремом!
  • Творожные розочки
  • Эклерчики с заварным кремом!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »