Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1620
  • Пошив постельного белья
  • Торт-машинка. Мастер-класс
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеФруктовая тарелка. Мастер-класс




    Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:

    • Ананас - 1шт
    • Яблоко зеленое - 1шт
    • Яблоко красное – 1шт
    • Апельсин - 1шт
    • Груша - 1шт
    • Киви - 1шт
    • Виноград - 0.5гр
    • Сахарная пудра - 2ст.л
    • Какао порошок - 1ст.л

    Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты. 

    Ананас разрезаем на 2 части

    Вырезаем мякоть ананаса

     

    ъ

    Мякоть ананаса режем на ломтики

     

    Берём яблоко и разрезаем на 4 части

     

     

    Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.

    Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.

    Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.

    Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.

     

    Киви очищаем от кожуры.

    Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.

     

    Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.

    Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.

     

    Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.

     

    Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.

    Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса

     

    Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.

     

    Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке

     

    Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас

     

    Сверху выкладываем виноград

     

    Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком

    Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком

     

    Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.

     

    07.02.2012

    Елена-Кристина,

    Новосибирск, Красный Яр


    http://dom.sibmama.ru/index.php?p=frukt_tarelka

  • Без заголовка 1620
  • Пошив постельного белья
  • Торт-машинка. Мастер-класс
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »