Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • шапочки, шарфы, спицами, интересный способ
  • Без заголовка 712
  • Без заголовка 1615
  • ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!!
  • Варежки крючком “Снежинка”

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеСоздавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию

    Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!

    Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!

    http://www.etsy.com/listing/8443240...re-1867159254-1

    http://s30592971209.mirtesen.ru/blo...ami#42824305178

         

         

    http://www.vitoriaquintal.com.br/receita20.htm

         

    Material:

    3 novelos de Cisne Cetim na cor nº1539

    Agulha para Tricô Corrente nº6

    Execução:

    Com 1 fio de cisne cetim colocar 52 pontos na agulha nº 6 e fazer 18 cm do ponto sanfona 1/1 ( 1tr,1m).

    A seguir fazer as carreiras abaixo começando pelo lado do direito:

    - 20 pontos sanfona 1/1, 6 tr, aumentar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona 1/1

    - 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona

    - 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona

    -20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona

    A Seguir fazer 23 vezes as 8 carreiras abaixo:

    1ª carreira: 20 pontos sanfona, recolocar os 20 pontos, 20 pontos sanfona

    2ª, 4ª e 6ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona

    3ª, 5ª e 7ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona

    8ª carreira: 20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona

    A seguir para terminar o trabalho fazer da seguinte maneira:

    - 20 pontos sanfona, recolocar 20 pontos, 20 pontos sanfona

    - 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona

    - 20 pontos sanfona, 6tr, arrematar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona

    Fazer mais 18 cm de ponto sanfona 1/1 ( 1 tr, 1 m) e arrematar o trabalho.

    Colocar franjas e passar uma argola por dentro da outra formando a trança, depois no final dar um ponto na ultima argola com um ponto invisível.

    http://vyzalkina.ucoz.ru/news/zhens...mu/2012-01-13-8

    Материалы: нитки Angora RAM 1 моток 100 гр/500 м, 40% moheir 60% acrylic, спицы N4, круговые спицы N3, крючок N2, 5 бусинок, швейные нитки в тон вязальным.

    Описание работы: набрать на спицы 45 петель.

    1 ряд: 45 лицевых петель

    2 ряд: 45 изнаночных петель

    так повторять еще 6 рядов.

    Далее вяжем 3 лицевые петли, 18 петель закрыть, 3 лицевые, 18 петель закрыть, переворачиваем работу. Далее 3 изнаночные, 18 петель набрать, 3 изнаночные, 18 петель набрать. Так вязать все полотно, через каждые 8 рядов делать "прорези" в полотне. Получившееся полоски сделать в виде петель и соединить их между собой, вдевая друг в друга (как соединяются петельки на колготках), таким образом у нас получаются две косы Так вяжем до требуемой нам длины, согласно обхвату головы. Последние две прорези не соединять с основным полотном, это видно на фото ниже: 

    Полосу с косами соединить в кольцо, стараясь вдеть начальные и конечные петли друг в друга так, чтобы не было видно места соединения. Сшить.

    Со стороны нашего круга набрать равномерно петли на спицы ( я набирала так: из одной петли – 1 петля, из следующей – 2 петли и так повторять). Вязать резинку 20 рядов (2 лицевые петли, 1 изнаночная петля).

    Донышко шапочки (вяжем крючком):

    6 воздушных петель соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.

    1 ряд: по 2 столбика б/н в каждый столбик предыдущего ряда

    2 ряд: 1 столбик б/н в столбик предыдущего ряда, прибавка (2 столбика б/н в следующий столбик предыдущего ряда); и так до конца круга

    3 ряд: 2 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

    4 ряд: 3 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

    5 ряд: 4 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

    6 ряд: 5 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

    7 ряд: 6 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

    8 ряд: 7 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

    Так вязать, делая прибавки и увеличивая количество столбиков между ними с каждым рядом на один, пока не достигнете нужного диаметра донышка.

    Вшить донышко в нашу шапочку.

    Связать 5 цветочков (какие Вам нравятся) крючком N2 (пряжа в одну ниточку). Пришить цветочки на край донышка шапочки. Сердцевинки цветочков украсить бусинками.

    Наша шапочка готова!

         

    Думаю, это видео поможет понять, как это делается:



    А это несколько образцов из новой коллекции Аллы Коваль, по ссылке Вы можете увидеть больше:

    http://mylittlecitygirl.com/category/creations/

    А это многим известный "азиатский колосок"! Вам ничего не напоминает?  Пол картинкой ссылка на описание. Главное - захотеть и не бояться!    

    Описание здесь: http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzo...k-master-klass/

    Всем желаю вдохновения, не забывайте, скоро придет ВЕСНА!

     

  • шапочки, шарфы, спицами, интересный способ
  • Без заголовка 712
  • Без заголовка 1615
  • ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!!
  • Варежки крючком “Снежинка”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »