Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

жакет

18.02.2012

  • Без заголовка 1020

  • Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщениеБирюзовый жакет

    Картинки увеличиваются по клику

    Размеры: 36/38(40/42)

    Вам потребуется: 500(550) грамм бирюзовой пряжи (цвет №66) Punto (55% хлопок , 45% полиакрил, 100 метров /50 гр) от SCHACHENMAYER, 1 пара прямых спиц и 1 круговые спицы фирмы Prum №4,5 и 1 крючок № 4.

    Диагональный узор вправо : число петель делится на 8 +4 (6). См. схему 1. Обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными петлями. Начать с петли от стрелки А(В), раппорт вяжется 1 раз или постоянно повторяется. Ряды с 1 по 20 вяжутся 1 раз , затем повторяются ряды с 13 по 20.

     Диагональный узор влево : Число петель делится на 8 + 4(6). Вяжется как и диагональный узор вправо, но по схеме 2, раппорт вяжется 1 раз или постоянно повторяется, закончить на петеле до стрелки А(В). Ряды с 1 по 20 провязываются 1 раз, затем повторяються ряды с 13 по 20.

    Ажурный узор (19 петель ): Вязать по схеме 3, обозначены лицевые ряды и 2 изнаночных ряда, в необозначенных изнаночных рядах все петли вяжутся так,  как они лежат, накиды провязываются изнаночными петлями, повторяйте ряды с 1 по 8.

    Лицевая гладь: Лиц.ряды – лиц. петли; изнаночные ряды – изн. петли.

    Изнаночная гладь: Лицевые ряды – изн. петли, изн. – лиц. п.

    Распределение узора (86 (94) петли ): Кромочная петля, 12(14) петель диагонального узора вправо, 19 петель ажурного узора , 22(26) петель лицевой глади ,19 петель ажурного узора ,12(14) петель диагонального узора влево, кромочная петля.

    Серия узоров 1: 24 ряда лицевой глади, 30 рядов диагонального узора вправо, при этом начать с кромочной петли и с 1 (4) петли перед раппортом, затем вязать 6 раз раппорт, закончить 1 (первыми начальными 4-мя петлями раппорта) петлей раппорта и кромочной петлей, затем вязать 4 ряда лицевой гладью,*2 ряда изнаночной глади ,6 рядов лицевой глади повторить 1 раз от *, 2 ряда изнаночной глади ,14 рядов лицевой глади= всего 90 рядов.

    Серия узоров 2: 24 ряда лицевой глади, 30 рядов диагонального узора влево, при этом начать с кромочной и 4 последних петель раппорта, раппорт вязать 6 раз, закончить 1 (4-мя первыми петлями раппорта) петлей после раппорта и кромочной петлей, затем вязать 4 ряда лицевой гладью,*2 ряда изнаночной глади, 6 рядов лицевой глади повторить 1 раз от *, 2 ряда изнаночной глади, 14 рядов лицевой глади= всего 90 рядов.

    Плотность вязания диагональным узором вправо или влево и лицевой гладью: 18 п. х 25 ряда =10 x 10 см ; ажурным узором : 19 п. х 25 ряда =10 x10 см; в последовательности узоров : 18 п. х 25 ряда = 10×10 см.

    Спинка: Набрать крестовым набором 86(94) петли и вязать по описанию данному в распределении узора 86 (94) петли.  Для пройм рукавов через 33,5 см= 84 ряда (35 см = 88 рядов) от начала работы закрыть с обеих сторон 1 раз 2 петли, затем закрыть 8 раз в каждом 2 ряду по 1 петле с обеих сторон следующим образом: в начале ряда: кромочная петля, 1 лицевая п., 2 петели провязать вместе протяжкой (=1 лиц. п. снять, 1 лиц. п. и снятую петлю одеть на провязанную петлю ); в конце ряда: провязать 2 петли вместе лицевой, 1 лиц.п., кромочная петля =66(74) петли .После окончания вывязывания пройм оставшиеся 2 (4) петли диагонального узора вязать дальше лицевыми п. Для плечей через 52 см= 130 рядов (55 см=138 рядов) от начала работы с обеих сторон закрыть 1 раз по 22(24) петли, средние 22(26) петель не провязывать.

    Левая полочка: Набрать крестовым набором 32 (34) петли и вязать по схеме 3(ажурный узор (19 петель), при этом последняя петля ажура будет кромочной петлей,  пройму для рукава с правой стороны вязать так, как дано в описании спинки = 22(24) петли,  когда полочка достигнет высоты спинки, тогда закрыть все петли.

    Правая полочка: вязать симметрично левой, вязать по схеме 32(34) петли, при этом 1 петля ажурного узора будет кромочной.

    Левый рукав: Набрать крестовым набором 52(58) петель и вязать серию узоров 1, окат рукава через 36см = 90 рядов от начала работы вязать следующим образом: кромочная петля, 1 лиц. петля, 2 петли вязать вместе лицевой (= 1 убавка по правому краю) 22(25) петель диагонального узора вправо, при этом начать с последних 6 петель раппорта (с 1 петели перед раппортом) и вязать 2(3) раза раппорт, затем 22(25) петель диагонального узора влево, при этом начать с 1 петли раппорта и вязать 2(3) раза раппорт, закончить первыми 6-ю петлями раппорта (1 петлей после раппорта ), 2 петли провязать вместе протяжкой (= 1 убавка по левому краю), 1 лиц. п., кромочная петля. Для оката рукава убавить еше 5 раз по 1 петле в каждом 2 ряду, 2 раза по 1 петле в каждом 4 ряду и 8 раз по 1 петле в каждом 2 ряду, при этом обращайте внимание на то, чтобы накиды  в узоре  соответствовали количеству провязанных вместе петель и наоборот. Через 50,5 см = 126 рядов от начала работы закрыть оставшиеся 20(26) петель.

    Правый рукав: вязать как левый рукав, но до 90-го ряда серией узоров 2.

     Сборка: Сшить плечевые швы, поднять на круговые спицы оставленные 22(26) петли спинки и по краю полочек набрать по 94(99) петель = 210(224) петли и вязать лицевой гладью 12(13) см, затем закрыть все петли.  На высоте 29(31) см от нижнего края каймы полочки воткнуть крючок в крайнюю петлю каймы полочки и двойной нитью провязать 28 см цепочку из воздушных петель, обвязать ее 1 рядом крючком  полустолбиками без накида.

    СХЕМА  

    Источник

  • Без заголовка 1020


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »