Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • шапочка
  • жакет
  • Без заголовка 1786
  • Без заголовка 501
  • Шляпка “Маленькая леди”

  • Это цитата сообщения Сладкое_Капучино Оригинальное сообщениеНоски Ёлочка из страны мастеров

    Картинки увеличиваются по клику!!! (Предупреждение: может открыться рекламное банерное окно с обычной рекламой не эротического характера. Вирусов нет, проверенно утилитой Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt!)

    2. Не знаю, на сколько они креативны, но в любом случае такой носок можно повесить возле елки и наполнить его игрушками и сладостями

    3. вязала из yarnart gold спицами и крючком №3,5

    4. украшала бусинками(чешский стеклярус)

    5. цепочку из нужного кол-ва воздушных петель(обхват ноги) замкнула в кольцо

    6. обвязала столбиками без накида

    7. дальше связала пучки из 2-х столбиков с накидом и воздушную петлю, так чередовала по кругу

    8. Связала чешуйки: ввела крючок между двумя столбиками и вывязала 3 столбика с накидом, нанизала бусинку на тоненький крючок, подцепила петельку и сняла на нее бусинку

    9. провязала еще 3 столбика с накидом в этот же пучок,соединительный столбик между двумя столбиками предыдущего ряда, получилась чешуйка

    10. следующую чешуйку я вязала так же, но вместо бусинки провязала цепочку из 3-х воздушных петель

    11. так их и чередовала по кругу(когда вязала, подумала, что если по внутреннему кругу пропустить резиновую ниточку, получится замечательная резинка для волос)

    12. следующий ряд: пучки из двух столбиков с накидом(крючок ввела между столбиками с накидом, чешуйку, отогнула на лицевую сторону, что бы ряд провязывался за ними), воздушная петля

    13. так чередовала по кругу

    14. очередной ряд чешуек я вязала без бусинок(чтоб не нагромождать) и расположила их между чешуйками предыдущего ряда, как бы в шахматном порядке

    15. таким образом связала нужную длину и разделила работу на две части

    16. вязала , туда-обратно, надо проследить, что бы сетка из пучков и воздушной петли вязалась с изнаночной стороны, а чешуйки с лицевой, связала нужную длину(до кончиков пальцев) , такой крокодильчик получился :)

    17. связала высоту пятки, с изнанки обвязала столбиками без накида, что бы удобнее было на спицу набирать петли

    18. пятку вязала как обычно

    19. набрала боковые стороны пятки и вязала прямо стопу до пальцев, далее провязывала вместе 3-ю и 4-ю петли в каждом ряду, оставшиеся 6 петель закрыла

    20. верх и подошву соединила , провязывая столбиками без накида, зубчики собрала на крючок и стянула ниткой, петельку так же провязала вместе с подошвой столбиком без накида

    21. связала шнурок: цепочка из 2-х воздушных петель, столбик без накида, воздушная петля, повернула, столбик без накида, воздушная петля, повернула, так вязать до нужной длины, еще можно шнурок на куколке связать, она продается в любом магазине для рукоделия

    22. шнурок продела в ячейки сеточки и навязала кисточки на него

    Мастер-класс взят с http://stranamasterov.ru/node/265981?tid=451

  • шапочка
  • жакет
  • Без заголовка 1786
  • Без заголовка 501
  • Шляпка “Маленькая леди”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »