Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 531
  • СОЛОМОНЫ
  • оригинальный узор спицами
  • храм Спаса на крови
  • СЕВРСКИЙ ФАРФОР (франц. Sevres)

  • Это цитата сообщения Liepa_Osinka Оригинальное сообщениеШляпка “Маленькая леди”


    Материалы: Нитки – Begonia
    Состав: 100% хлопок
    Вес: 50 г.
    Длина: 169 м.
    Страна: Турция
    Компания “Yarn Art”
    крючок 2,0 (основа шляпки) и 2,5 поля шляпки. Связана на объем головы 52-54 см. Расход ниток – 60 гр белых,15 гр розовых на розочки и немного зеленых для листочков. Еще – атласная лента – 70 см, бусинки для отделки . Основа шляпки связана по схеме №1 , поля – по схеме №2.
    Описание : Вяжем белой нитью дно шляпки по схеме 1, когда дно будет диаметром 13 см, следуюший ряд вяжем – в местах прибавлений вместо 2ССН, В.П., 2 ССН(так называемая “галочка”) – вязать ССН, 1.в.п.,ССН.. Следующие ряды вяжем ссн, 1 в.п, ссн, 1 в.п. и т.д.. Достигнув нужной высоты шляпки, провязываем 2-3 ряда столбиками без накида. Поля вяжем по схеме 2 крючком №2,,5 мм. В поля ввязываем 2 жилки регилина, сложенного в двойное кольцо. и обвязываем сбн. Последний ряд – обвязка рачьим шагом. Схема розочки прилагается.
    Листочки связаны так – Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки – полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке – 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой. Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. – 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.

    Цветы можно подобрать любые.
    http://kruchcom.ru/archives/6236

  • Без заголовка 531
  • СОЛОМОНЫ
  • оригинальный узор спицами
  • храм Спаса на крови
  • СЕВРСКИЙ ФАРФОР (франц. Sevres)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »