Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Шляпка “Маленькая леди”
  • СОЛОМОНЫ
  • храм Спаса на крови
  • СЕВРСКИЙ ФАРФОР (франц. Sevres)
  • необычный тонельв Китае

  • Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщениеТанцевальноСтрастное|Hamish Blakely


    Глаза с туманной поволокою,

    Полузакрытые истомой,

    Как ваша сила мне жестокая

    Под стрелами ресниц знакома!

    Руками белыми, как лилии,

    Нас страсть заковывает в цепи.

    Уже нас не спасут усилия.

    Мы пленники великолепья.

    О взгляды, острые, как ножницы!

    Мы славим вашу бессердечность

    И жизнь вам отдаем в заложницы,

    Чтоб выкупом нам стала вечность.

    (Н. Бараташвили - перевод Б. Пастернака)


    В эту ночь я буду лампадой

    В нежных твоих руках...

    Не разбей, не дыши, не падай

    На каменных ступенях.

    Неси меня осторожней

    Сквозь мрак твоего дворца,-

    Станут биться тревожней,

    Глуше наши сердца...

    В пещере твоих ладоней -

    Маленький огонек -

    Я буду пылать иконней...

    Не ты ли меня зажег?

    М.Волошин

     


     О Художнике - Hamish Blakely учился в Уимблдонский Школе Искусства и Университете Kingston. Вскоре после окончания колледжа, в котором он учился на иллюстратора, он получил национальную награду.Его работы выставлялись в галереях Лондона.

      В своих работах он делает акцент на ограничение какого-то элемента, идеи, которую выделяет на фоне всей картины. Страсть, танец, объятия партнера и при этом отчужденность взгляда на лице...

     Сайт художника - http://www.hamishblakely.com/

    * * *

    Серия сообщений "Искусство - мир прекрасного.":

    Часть 1 - Октавио Окампо - Искусство "Metamorphosis"
    Часть 2 - Дети у моря-Салли Сватланд.
    ...
    Часть 98 - Лоренцо Бернини Gian Lorenzo Bernini (1598-1680)
    Часть 99 - Томас Ловелл (Thomas Lovell 1909-1997)
    Часть 100 - Галерея гравюр XIX век.(1848)

    Серия сообщений "Женщины в рисунках":

    Часть 1 - Гламур от Альберто Варгаса (1896 - 1982)
    Часть 2 - Гламур от Билла Рэндалла
    ...
    Часть 98 - ЖивописноПоэтическое|Элле и Блок
    Часть 99 - ЖенскоЛатиноАмериканское|Jesus Helguera
    Часть 100 - Женское... Сергей Игнатенко

  • Шляпка “Маленькая леди”
  • СОЛОМОНЫ
  • храм Спаса на крови
  • СЕВРСКИЙ ФАРФОР (франц. Sevres)
  • необычный тонельв Китае


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »