Принимайте, таки я его сделала:)!! Итак, мастер-класс по розам из скрученных газет. Напомню, из таких роз я выкладывала новогоднюю конусную елку.
В данном мастер-классе мы с вами рассмотрим два варианта изготовления роз. Для удобства предлагаю ту, что слева, назвать скрученной, которая справа - сложенной. Далее вы поймете, почему именно так:)
Для работы, помимо рук и творческого настроя, нам еще понадобятся: клей ПВА, прищепки и непосредственный материал - газета. Если все газеты ушли на трубочки - не беда, берите журналы, офисную бумагу, исписанные тетрадные листы и т.д.
Лист разрываю на две длинные полосы.
Одну из полосок дважды сгибаю вдоль, вторую - сминаю.
Начнем с более простого варианта - скрученной розы.
Окунаю пальцы в клей и обильно промазываю газету, одновременно закручивая полоску
Да, руки в клее - не самый приятный момент, но результат того стоит:)
Теперь начинаем скручивать нашу розу, формируя из полоски форму колесика
Докрутив до конца, я с обратной стороны пальчиком слегка надавила по центру, выталкивая серединку цветка чуть выше.
Обратная сторона
Одеваем на розу прищепку и кладем сушиться.
Вторую полоску тоже обильно смазываю ПВА.
Формирую серединку так же, как и в случае с первой розой, прокручивая полоску.
А далее я выкладываю полоску уголками, формируя лепестки.
Видите разницу? Какая вам больше нравится?
Ниже розы уже после высыхания. Обратите внимание, какой приятный блеск дает ПВА.
У меня они получились порядка 5 см. Увеличивая или уменьшая газетную полоску, вы сможете получать разные размеры цветов.
Для новогодней елки я, после приклеивания роз к конусу, прокрасила их строительной краской с добавлением небольшого количества золотого акрила, и после высыхания губкой добавила тон чистым золотым акрилом.
А теперь небольшой анонс. Скоро вас ждет мастер-класс по изготовлению бутонов роз из газет, не пропустите.
Что мы знаем о снах? О чем они - о нашем прошлом или будущем? В них содержатся предостережения, уроки или опыт прошлых лет? Великие умы бьются над расшифровкой сновидений, но единого мнения в этом вопросе нет. Один из самых интересных толкователей снов Густав Хиндман Миллер /19 век/ считал, что в сновидениях скрыты подсказки нашего подсознания. И сегодня сонник Миллера http://www.sonnik-online.net/sonnik/millera/ остается самым подробным и авторитетным толкованием знаков и символов, которые приходят к нам во сне.
Всем удачи и пусть вам снятся только радужные и добрые сны!!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »