Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307

  • Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеРозы из газет. Обещанный мастер-класс

    Доброго времени суток!

    Принимайте, таки я его сделала:)!! Итак, мастер-класс по розам из скрученных газет. Напомню, из таких роз я выкладывала новогоднюю конусную елку. 

       4129864_DSC02045 (525x700, 269Kb)

    В данном мастер-классе мы с вами рассмотрим два варианта изготовления роз. Для удобства предлагаю ту, что слева, назвать скрученной, которая справа - сложенной. Далее вы поймете, почему именно так:)

    4129864_1_256 (700x350, 40Kb)

    4129864_1_255 (700x354, 117Kb)

    Для работы, помимо рук и творческого настроя, нам еще понадобятся: клей ПВА, прищепки и непосредственный материал - газета. Если все газеты ушли на трубочки - не беда, берите журналы, офисную бумагу, исписанные тетрадные листы и т.д.

    4129864_1_187 (700x525, 166Kb)   4129864_1_190 (525x700, 271Kb)   4129864_1_191 (700x525, 168Kb)

    Лист разрываю на две длинные полосы.

    4129864_1_200 (700x525, 150Kb)

    Одну из полосок дважды сгибаю вдоль, вторую - сминаю.

    4129864_1_206 (700x525, 168Kb)

    Начнем с более простого варианта - скрученной розы.

    Окунаю пальцы в клей и обильно промазываю газету, одновременно закручивая полоску 

    4129864_1_223 (700x605, 159Kb)

    Да, руки в клее - не самый приятный момент, но результат того стоит:)

    4129864_1_224 (700x525, 167Kb)

    Теперь начинаем скручивать нашу розу, формируя из полоски форму колесика

    4129864_1_226 (700x525, 152Kb)

    4129864_1_227 (700x644, 165Kb)

    Докрутив до конца, я с обратной стороны пальчиком слегка надавила по центру, выталкивая серединку цветка чуть выше.

    4129864_1_228 (700x664, 179Kb)

    Обратная сторона

    4129864_1_229 (700x493, 158Kb)

    Одеваем на розу прищепку и кладем сушиться.

    Вторую полоску тоже обильно смазываю ПВА.

    4129864_1_208 (700x525, 166Kb)

    Формирую серединку так же, как и в случае с первой розой, прокручивая полоску.

    4129864_1_212 (700x365, 90Kb)

    А далее я выкладываю полоску уголками, формируя лепестки.

    4129864_1_214 (700x525, 126Kb)

    4129864_1_218 (700x525, 148Kb)

    4129864_1_219 (700x525, 132Kb)

    Видите разницу? Какая вам больше нравится?

    4129864_1_231 (700x403, 139Kb)

    Ниже розы уже после высыхания. Обратите внимание, какой приятный блеск дает ПВА.

    У меня они получились порядка 5 см. Увеличивая или уменьшая газетную полоску, вы сможете получать разные размеры цветов.

    4129864_1_256 (700x350, 40Kb)

    4129864_1_255 (700x354, 117Kb)

    Для новогодней елки я, после приклеивания роз к конусу, прокрасила их строительной краской с добавлением небольшого количества золотого акрила, и после высыхания губкой добавила тон чистым золотым акрилом.

    4129864_DSC02045 (525x700, 269Kb)

    А теперь небольшой анонс. Скоро вас ждет мастер-класс по изготовлению бутонов роз из газет, не пропустите.

    4129864_1_250 (700x646, 217Kb)

    Что мы знаем о снах? О чем они - о нашем прошлом или будущем? В них содержатся предостережения, уроки или опыт прошлых лет? Великие умы бьются над расшифровкой сновидений, но единого мнения в этом вопросе нет. Один из самых интересных  толкователей снов  Густав Хиндман Миллер /19 век/ считал, что в сновидениях скрыты подсказки нашего подсознания. И сегодня сонник Миллера http://www.sonnik-online.net/sonnik/millera/ остается самым подробным и авторитетным толкованием знаков и символов, которые приходят к нам во сне.

    Всем удачи и пусть вам снятся только радужные и добрые сны!!

    Серия сообщений "Мои рукоделки":

    Часть 1 - Люстра для детской
    Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
    ...
    Часть 19 - Конусная елка с газетными розами. Натворилось:)
    Часть 20 - Роза из атласной ленты. Натворилось...
    Часть 21 - Розы из газет. Обещанный мастер-класс

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »