Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кекс Столичный:самый точный рецепт!
  • Шакшука (Израиль)
  • Большая подборка ажурных узоров крючком
  • Голландский рыбный хлеб
  • Резинки

  • Это цитата сообщения Танюшка_Т Оригинальное сообщениеМини-платье

    Размер: 36/38 (40/42) 44/46

    Вам потребуется: 500 (550) 600 г светло-серой пряжи Zoom (60% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 10% полиамида, 135м/50 г); прямые и круговые спицы №6.

    Основной узор:число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. И петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 21 раз с 1-го по 4-й р., 1 раз с 5-го по 16-й р., 3 раза с 11-го по 16-й р., 1 раз с 17-го по 26-й р., затем повторять 25-й и 26-й р.

    Узор для рукавов: число петель кратно 12+2 кром. Вязать как основной узор, но по схеме 2. Начинать с 1 кром. И петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 11 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с з-го по 16-й р., 1 раз с 11-го по 24-й р., затем повторять с 21-го по 24-й р.

    Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

    Плотность вязания. Основной узор (1-й - 4-й р.): 15 п. и 25 р. = 1О х 1О см; основной узор (5-й - 24-й р.): 22,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; основной узор (25-й и 26-й р.): 19 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор дпя рукавов (1-й и 2-й р.): 19 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор дпя рукавов (3-й - 20-й р.): 22,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор дпя рукавов (21-й - 24-й р.): 15 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

    Внимание! Приталивание получается из-за разной плотности вязания. Уменьшения и прибавления ширины изображено на выкройке как скос.

    Спинка: крестообразным набором набрать 86(98) 11 О п. и вязать основным узором. через 77,5 см = 188 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 3 х 8 (9) 10 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть дпя выреза горловины средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. 3акончить работу через 80см = 194 р. от наборного края.

    Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 70,5 см = 172 р. от наборного края средние 10 (12) 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п.

    Рукава: набрать 62 (62) 74 п. и вязать узором дпя рукавов. Через 26 см = 64 р. (23 см =56 р.) 26 см = 64 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 18-м р. 2 х (в каждом 10-м р. 5 х) в каждом 18-м р. 2 х 1 п. = 68(74) 80 П., включая прибавляемые петли в узор. Через 46см = 114р. от наборного края петли закрыть.

    Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 88 (92) 96 п. и вязать резинкой воротник. На высоте воротника 23см = 52круговых р. петли свободно закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

    Схема 1         Схема 2         Схема 3

    modnoerukodelie.ru

    Серия сообщений "вязание на спицах":

    Часть 1 - Три берета
    Часть 2 - Пинетки
    ...
    Часть 98 - Серый зайчик "навстречу счастью"
    Часть 99 - ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ
    Часть 100 - Комплект

    Серия сообщений "женские модели":

    Часть 1 - Пуловер
    Часть 2 - Жакет
    ...
    Часть 98 - Топ с запахом
    Часть 99 - Жакет с отложным воротником
    Часть 100 - Жакет с ажурными рукавами

  • Кекс Столичный:самый точный рецепт!
  • Шакшука (Израиль)
  • Большая подборка ажурных узоров крючком
  • Голландский рыбный хлеб
  • Резинки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »