Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Подшиваем джинсы

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеЕщё один способ подшивания джинсов

     

     

    Вчера я подшивала джинсы, и подумала, что возможно не все знают про такой удобный способ! Вот я же не знала, пока меня Rick не научил.... Эта хитрость будет полезна тем, у кого джинсы сильно обтрепываются во время носки по самому низу... Вроде сверху еще вполне, а край уже так обтрепался, что пора в утиль.... У мальчишек - это наверное самое частое.... На самом деле все просто:

    1. Надо купить толстую курточную молнию, ту, что продается метражом, без замочка. Разделить ее на две половинки. Потом отмерить нужную длину джинс, прибавить еще 1, 5 см вниз и отрезать лишнюю длину джинсов. Приложить молнию, кромкой молнии к краю джинс, как показано на самом верхнем фото, и пристрочить, поближе к молнии.

     

     

    2. Затем завернуть молнию вместе с джинсовым краем вовнутрь. И прострочить снова, уже отсупив от края около 1 см. Таким образом, мы спрячем край обрезанных джинсов. На фото вверху видно, как будет выглядет низ джинсов при такой подшивке.

     

     

    3. На фото  видно, как выглядит изнаночная сторона. Мне нравится, что это очень быстро, легко, делается без наметки. Стирать можно без проблем.....

     

     

    А вот, что Вам максимум грозит, при сильном износе материала... Молния может вот так отвалиться, а низ будет как новенький:)...

    Кстати: если же джинсы уже протерли край (т.е. были подшиты по-простому) - я смело обрезаю на 0.5 см ниже протертого и также подшиваю молнию. Джинсы короче не становятся, поскольку зубчики немного выступают и длина кажется той же, а вид становится гораздо опрятнее.

     

    Надеюсь, что кому-нибудь эта хитрость окажется полезной и Вы попробуете ее на деле!

     

    источник  -   titikakatm.blogspot.com/2009/11/blog-post_16.html -  кладезь для рукодельниц

     

    Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ":

    Часть 1 - Как сшить воланы
    Часть 2 - Сборка по косой
    ...
    Часть 7 - как сделать невидимый подгиб низа
    Часть 8 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
    Часть 9 - Ещё один способ подшивания джинсов
    Часть 10 - Декоративное укорачивание джинсов
    Часть 11 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
    ...
    Часть 37 - Платье на весну
    Часть 38 - Уроки шитья от Первого канала.Квадратное платье одним швом
    Часть 39 - Ещё одна пышная юбочка

  • Подшиваем джинсы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »