Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Без заголовка 1338
  • Пирог “Дружная семейка”
  • рецепт пиццы

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТорт "Птичье молоко"

    Торт "Птичье молоко"

    торт птичье молоко

    Вкусный и очень нежный торт

    Ингредиенты:

    Тесто:

    1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)

    7 желтков

    1/2 ст. сахара

    100 гр. слививочного масла

    1 ч.л соды

    Крем: 

    7 белков

    желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)

    1,5 ст. сахарного песка

    сливочное масло-150 гр

    200 гр. сгущеного молока,

    1/4 ч.л. лимонной кислоты...

    глазурь:

    шоколад 150 гр

    50-70 мл сливок 38%

    25 гр. сливочного масла

    Приготовление основы:

    Взбить масло комнатной температуры с сахаром,

    добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.

    Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .

    Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.

    Остудить и разрезать пополам.

    Приготовление крема:

    Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

    В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину

    лимонной кислоты (смотрите состав крема).

    Нагреть до растворения сахара и желатина.

    Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,

    в три приема добавляя оставшийся сахар

    и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,

    в конце добавляю ванильный сахар.

    Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

    Для глазури :

    В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить

    на маленьком огне до однородной массы.

    Сборка торта:

    В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать

    сахарным или фруктовым сиропом.

    Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.

    Ставив холодильник для застывания.

    Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.

    Автор vitoria

  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Без заголовка 1338
  • Пирог “Дружная семейка”
  • рецепт пиццы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »