Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 1292
  • ФОТОУРОКИ2
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО
  • 8;9;10;11 мая…

  • Написано Manini Прочитать цитируемое сообщение

    Любимые конфетки сделаем сами

    http://knigavkusov.ru/deserty/vkusn....html#more-1295

      (399x400, 43Kb)

    Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

     (120x109, 14Kb)


    Рецепт конфет, изготовленных из печенья

    200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.


    Рецепт конфет”Птичье молоко”

    1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л.  сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.


    Рецепт конфет”Ласточкины гнезда”

    3 белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно ввести 150 г  мелко рубленных орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабо огне.


    Рецепт конфет “С днем рождения”

    Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Не переставая растирать, добавить2 ст. л.  молока и 2 растертых желтка сваренных вкрутую яиц. В полученную пышную массу ввести десертную ложку сиропа из клубники или вишни, ванилин, 2 ст. л.  молотых грецких орехов, 250 г  толченого сливочного печенья и все перемешать тщательно. Сформировать из полученного теста небольшие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой тарелку и сосновыми иголками соединить по два вместе в виде вишенок. Можно шарики обвалять в тертом шоколаде и положить в гофрированные бумажные капсулы.


    Рецепт конфет “Антошка”

    Банку “какао с молоком” варить час-полтора. Слегка остудить, переложить массу в чашку, добавить стакан измельченных грецких орехов. Постелить на противень лист фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой на некотором расстоянии друг от друга, выложить на них небольшие порции конфетной массы. На каждую лепешку положить ягодку из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить на противне, затем осторожно снять острым ножом.


    Рецепт конфет “Ягодка”

    Взять любую ягоду (лучше клюкву), хорошо вымыть, обсушить. Взбить в густую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Выложить белок в одну тарелку, в другую насыпать полстакана сахарной пудры. Ягоды погрузить в белок, затем обвалять в сахарной пудре и поставить в холодное место.


    Рецепт конфет “Помадка”

    300 г  воды и килограмм пиленого сахара (масса будет более белой по сравнению с сахарным песком, хотя можно взять и его) варить до образования тягучей массы. Готовность массы определяется следующим образом: опустить в сироп проволочное кольцо небольшого диаметра, вынуть и продуть. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылить готовый сироп на тарелку, смоченную водой. Сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Когда масса остынет, разделить ее на несколько частей, каждую подогреть и добавить: в одну – крепкий черный кофе, в другую – порошок какао, в третью – ликер или сок. На смоченное водой стекло поставить формочки без дна и влить в них теплую массу, Когда она затвердеет, разгладить поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снять. Можно просто раскатать массу пластом и разрезать.


    Ириски

    4 ст. л.  сахарного песка, 2 ст. л.  молока или сметаны и каплю растительного масла смешать и поставить на средний огонь. Держать до легкого потемнения, постоянно помешивая. Вылить на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочками фигурки. В массу можно добавить изюм.


    Тянучка

    Тщательно перемешать пол литра сливок, 400 г  сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки. Поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Готовность тянучки определяется следующим образом: нужно капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша – готова. Теперь надо перелить горячую массу в “пенал” из деревянных планок, смазанных маслом. Когда тянучка застынет, планки нужно снять и разрезать массу на конфеты.


    Рецепт конфет “Леденцы”

    300 г  сахара залить водой, так, чтобы она только покрыла слой сахара, добавить 1 ст. л. 9%  уксуса, можно добавить сок – для цвета. Варить на медленном огне до стекленеющей капли, то есть, если капнуть на тарелку – капля должна застыть, а не растечься по тарелке.


    Рецепт конфет “Шоколадные петушки”

    Разогреть 2 ст. л . сливочного масла, добавить 1 ст. л.  меда, 2 ст. л.  сахара, две столовых ложки какао и 5 ст. л.  кипяченой воды. Греть на слабом огне, разлить в формочки. Для красных петушков в массу вместо какао добавить малиновое варенье.

    Источник: Всё Просто

    Серия сообщений "Кулинария":
    Часть 1 - дранники
    Часть 2 - Курица "С сюрпризом"
    ...
    Часть 6 - Салат с куриными сердечками "Френч "
    Часть 7 - Печенье "Ушки" из слоеного теста
    Часть 8 - Любимые конфетки сделаем сами

  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 1292
  • ФОТОУРОКИ2
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО
  • 8;9;10;11 мая…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »