Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


 

 

Каштан, произрастающий в наших широтах, обладает многими целебными свойствами. При этом ничто, как говорят, в отходы не идет.

Это и его кора, и листья, и цветки, и плоды !

Одно из условий - это держать индекс проботромбина крови на уровне , который позволяет не обострить кровотечение.

Плоды каштана применимы при острых и хронических тромбофлебитах, варикозном расширении вен, а также трофических язвах голеней и при нарушениях артериального периферического кровообращения. А в лечении атеросклероза сосудов конечностей, артрита и тромбоэмболии мелких сосудов имеет особое значение. В народной медицине используется при хроническом поносе, а также малярии. Обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.

20—25 капель сока цветков каштана со столовой ложкой меда принимают до еды по 3 раза в день.

Из отвара листьев и плодов каштана готовят также лекарство. Берется по 5 грамм измельченного сырья и заливают 200 мл горячей воды. Затем кипятят в эмалированной закрытой посуде . Это как на водяной бане в течении 30 м. Процеживают еще горячим через 2-3 слоя медицинской марли и доводят объем кипяченой водой до исходных 200 граммов.

Древесина каштанов мягкая. Хорошо поддается обработке. Хорошо окрашивается различными прозрачными красками и ценится в резном деле из-за его красивого оттенка.

 

74384241_large_image8566568 (700x490, 95Kb)

 


 

 

 

 

 


91f (125x70, 24Kb)

ДЛЯ РАБОТЫ27 (700x393, 57Kb)

 


 


Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Таблица вредных пищевых добавок!
Часть 32 - Oчищение суставов, позвоночника и костей
Часть 33 - Каштан как лекарство
Часть 34 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

  • БУХГАЛТЕРСКИЙ ДОКУМЕНТ
  • Без заголовка 35
  • очень красиво!
  • Без заголовка 174
  • я люблю…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »