Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Торт “Битое стекло”
  • Яблоки, фаршированные мороженым
  • Без заголовка 845

  • Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщениеТорт "Битое стекло".

    Вкусный, нежный легкий тортик.
    Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

    картинка

    Ингридиенты:
    упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
    3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
    500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин

    картинка

    Приготовление:
    Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

    картинка

    Приготовить крем:
    замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

    картинка

    затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

    картинка

    а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

    картинка

    затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

    картинка

    картинка

    Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

    картинка

    и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

    картинка

    Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

    картинка

    картинка

    Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

    картинка

    Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

    Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

    картинка

    потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

    картинка

    картинка

    Приятного аппетита!
    Источник

    Мой результат-

    Очень вкусно! Рекомендую!!

  • Торт “Битое стекло”
  • Яблоки, фаршированные мороженым
  • Без заголовка 845


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »