Это цитата сообщения

Материалы: Сиреневая пряжа «Подмосковная» для ручного вязания 50% шерсть, 50% акрил, 100 г – 250 м. Материал из расчета на небольшую собаку, если собака больше, то и пряжи больше.
Используемые узоры: Итальянская резинка, Лицевая гладь, Звездочка, Коса.
Итальянская резинка
Описание узора:
1-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
2-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные,* 2лицевые.
3-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые (сначала провяжите лицевой за заднюю стенку вторую петлю, затем первую),* 2 изнаночные.
4-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные (сначала провяжите изнаночной вторую петлю, затем первую),* 2 лицевые.
5-й ряд – узор повторяйте с 3-го ряда.
Лицевая гладь: Лицевой ряд лицевыми, изнаночный ряд изнаночными.
Узор «Звездочка»: 3 п. провязать вместе лиц., не сбрасывая с левой спицы, сделать один накид и еще раз провязать 3 п. вместе лиц., затем сбросить петли с левой спицы.
Узор «Коса»: – 3 лиц. снять (оставить перед работой), 3 лиц., 3 лиц. – 3 лиц. снять (оставить за работой), 3 лиц., 3 лиц.
Плотность вязания: Резинка, Лицевая гладь – 30п = 10см.
Описание работы:
Пряжу разделите на 2 части. Один моток 1/3, второй 2/3.
Мерки: Обхват горла: 20 см.
Животик (расстояние между передними лапами): 15 см.
Спинка: 20 см.
Длина животика: 14 см.
Длина спинки: 26 см.
Длина лап: передние 13 см., задние 16 см. Разница возникает из-за
Горло: набрать 60п. и вязать итальянской резинкой. На высоте 5 см. повернуть вязание и вязать лицевую часть резинки на изнаночной стороне. Чтобы при отвороте резинка смотрелась лицевой стороной. Провязать еще 6 см. резинкой. В последнем ряду сделать прибавления через две петли. Итого после прибавления получится 88 п.
Далее вязать одновременно из двух клубков.
30 петель – животик из одного клубка, 58 петель – спинка из другого клубка. Животик вязать лицевой гладью. Спинка узором «Коса» и узором «Звездочка» (см. фото).
В Вашем случае будет другое кол-во петель и необходимо правильно рассчитать рисунок. В примере: 1 кром., 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 24п. узор «Звездочка», 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 1 кром.
После разделения на 2 клубка вязать 14 см. Закрыть петли животика и вязать по рисунку 12 см. спинку.
Сшить боковые швы.
Рукава, штанины: набрать на 4 спицы по 32-34 петли на рукава. Вязать обычной резинкой (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., …) 13 см. рукава, 16 см. штанины. Рукава и штанины до пола вязать не стоит, манжеты при ходьбе будут пачкаться. Лучше купить ботиночки или связать их.
Сборка: Обвязать горло, рукава крючком белыми нитками рачьим шагом.
Сиреневыми нитками рачьим шагом обвязать нижнюю часть спинки, немного ее стянув. Так же обвязать нижнюю часть животика. Если вы вяжете свободно, то в последние 3 см. при вязании животика можно с обеих сторон в каждом 2-4 ряду убавить по 1 петле. Это зависит от плотности вязания и если собака полненькая, то убавлений делать не нужно.


Источник:
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 - Вязаный комбинезон для собаки
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 - >Вязаный комбинезон для собаки
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »