Материалы: Сиреневая пряжа «Подмосковная» для ручного вязания 50% шерсть, 50% акрил, 100 г – 250 м. Материал из расчета на небольшую собаку, если собака больше, то и пряжи больше.
1-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
2-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные,* 2лицевые.
3-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые (сначала провяжите лицевой за заднюю стенку вторую петлю, затем первую),* 2 изнаночные.
4-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные (сначала провяжите изнаночной вторую петлю, затем первую),* 2 лицевые.
5-й ряд – узор повторяйте с 3-го ряда.
Лицевая гладь: Лицевой ряд лицевыми, изнаночный ряд изнаночными.
Узор «Звездочка»: 3 п. провязать вместе лиц., не сбрасывая с левой спицы, сделать один накид и еще раз провязать 3 п. вместе лиц., затем сбросить петли с левой спицы.
Плотность вязания: Резинка, Лицевая гладь – 30п = 10см.
Описание работы:
Пряжу разделите на 2 части. Один моток 1/3, второй 2/3.
Мерки: Обхват горла: 20 см.
Животик (расстояние между передними лапами): 15 см.
Спинка: 20 см.
Длина животика: 14 см.
Длина спинки: 26 см.
Длина лап: передние 13 см., задние 16 см. Разница возникает из-за
Горло: набрать 60п. и вязать итальянской резинкой. На высоте 5 см. повернуть вязание и вязать лицевую часть резинки на изнаночной стороне. Чтобы при отвороте резинка смотрелась лицевой стороной. Провязать еще 6 см. резинкой. В последнем ряду сделать прибавления через две петли. Итого после прибавления получится 88 п.
Далее вязать одновременно из двух клубков.
30 петель – животик из одного клубка, 58 петель – спинка из другого клубка. Животик вязать лицевой гладью. Спинка узором «Коса» и узором «Звездочка» (см. фото).
В Вашем случае будет другое кол-во петель и необходимо правильно рассчитать рисунок. В примере: 1 кром., 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 24п. узор «Звездочка», 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 1 кром.
После разделения на 2 клубка вязать 14 см. Закрыть петли животика и вязать по рисунку 12 см. спинку.
Сшить боковые швы.
Рукава, штанины: набрать на 4 спицы по 32-34 петли на рукава. Вязать обычной резинкой (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., …) 13 см. рукава, 16 см. штанины. Рукава и штанины до пола вязать не стоит, манжеты при ходьбе будут пачкаться. Лучше купить ботиночки или связать их.
Сиреневыми нитками рачьим шагом обвязать нижнюю часть спинки, немного ее стянув. Так же обвязать нижнюю часть животика. Если вы вяжете свободно, то в последние 3 см. при вязании животика можно с обеих сторон в каждом 2-4 ряду убавить по 1 петле. Это зависит от плотности вязания и если собака полненькая, то убавлений делать не нужно.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »