Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю…
  • Мальчик или девочка
  • Простая философия

  • Это цитата сообщения ЛОРОЧКА_ХОЗЯЮШКА Оригинальное сообщениеВязаный комбинезон для собаки

    sobaka-300x263 (300x263, 19Kb)

    Материалы: Сиреневая пряжа «Подмосковная» для ручного вязания 50% шерсть, 50% акрил, 100 г – 250 м. Материал из расчета на небольшую собаку, если собака больше, то и пряжи больше.

    Используемые узоры: Итальянская резинка, Лицевая гладь, Звездочка, Коса.

    Итальянская резинка

    Описание узора:

    1-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые, * 2 изнаночные.

    2-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные,* 2лицевые.

    3-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые (сначала провяжите лицевой за заднюю стенку вторую петлю, затем первую),* 2 изнаночные.

    4-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные (сначала провяжите изнаночной вторую петлю, затем первую),* 2 лицевые.

    5-й ряд – узор повторяйте с 3-го ряда.

    Лицевая гладь: Лицевой ряд лицевыми, изнаночный ряд изнаночными.

    Узор «Звездочка»: 3 п. провязать вместе лиц., не сбрасывая с левой спицы, сделать один накид и еще раз провязать 3 п. вместе лиц., затем сбросить петли с левой спицы.

    Узор «Коса»: – 3 лиц. снять (оставить перед работой), 3 лиц., 3 лиц. – 3 лиц. снять (оставить за работой), 3 лиц., 3 лиц.

    Плотность вязания: Резинка, Лицевая гладь – 30п = 10см.

    Описание работы:

    Пряжу разделите на 2 части. Один моток 1/3, второй 2/3.

    Мерки: Обхват горла: 20 см.

    Животик (расстояние между передними лапами): 15 см.

    Спинка: 20 см.

    Длина животика: 14 см.

    Длина спинки: 26 см.

    Длина лап: передние 13 см., задние 16 см. Разница возникает из-за

    Горло: набрать 60п. и вязать итальянской резинкой. На высоте 5 см. повернуть вязание и вязать лицевую часть резинки на изнаночной стороне. Чтобы при отвороте резинка смотрелась лицевой стороной. Провязать еще 6 см. резинкой. В последнем ряду сделать прибавления через две петли. Итого после прибавления получится 88 п.

    Далее вязать одновременно из двух клубков.

    30 петель – животик из одного клубка, 58 петель – спинка из другого клубка. Животик вязать лицевой гладью. Спинка узором «Коса» и узором «Звездочка» (см. фото).

    В Вашем случае будет другое кол-во петель и необходимо правильно рассчитать рисунок. В примере: 1 кром., 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 24п. узор «Звездочка», 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 1 кром.

    После разделения на 2 клубка вязать 14 см. Закрыть петли животика и вязать по рисунку 12 см. спинку.

    Сшить боковые швы.

    Рукава, штанины: набрать на 4 спицы по 32-34 петли на рукава. Вязать обычной резинкой (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., …) 13 см. рукава, 16 см. штанины. Рукава и штанины до пола вязать не стоит, манжеты при ходьбе будут пачкаться. Лучше купить ботиночки или связать их.

    Сборка: Обвязать горло, рукава крючком белыми нитками рачьим шагом.

    Сиреневыми нитками рачьим шагом обвязать нижнюю часть спинки, немного ее стянув. Так же обвязать нижнюю часть животика. Если вы вяжете свободно, то в последние 3 см. при вязании животика можно с обеих сторон в каждом 2-4 ряду убавить по 1 петле. Это зависит от плотности вязания и если собака полненькая, то убавлений делать не нужно.

     

    uzor3-300x73 (300x73, 6Kb)

    2-300x123 (300x123, 12Kb)

    Источник:http://abcknit.ru/

    Серия сообщений "ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК":

    Часть 1 - Как снять мерки
    Часть 2 - Вязаный комбинезон для собаки


    Серия сообщений "Вязание спицами":
    Часть 1 - Баба-Яга - костяная нога
    Часть 2 - ми, ведь они должны быть в каждом доме. В народном поверье считается, что домовые защищают от порчи, болезней и злых чар, а все чистое, светлое и добр
    Часть 3 - >Special BURDA
    Часть 4 - >Вязаный комбинезон для собаки

  • Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю…
  • Мальчик или девочка
  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »