15 января, 13 февраля, 11 марта, 9 апреля, 7 мая, 5 июня, 3 июля и 1 августа – даты рождения Дамы ♦
Дама Бубен – карта филантропа. Это крайне нерешительная особа, не обладающая четкой системой ценностей. Ей зачастую тяжело принимать решения, особенно жизнеопределяющие.
Бубновые Дамы любят разнообразие, очень талантливы и изобретательны, если только полностью не поглощены мыслями о материальных благах (увы, но беспокойство по поводу денег для них привычное дело).
Если у людей с этой картой рождения есть деньги, они с удовольствием тратят их на дорогие вещи. Если же денег нет, то они могут начать жить не по средствам, что, естественно, принесет в будущем немало проблем. Эта Дама любит тратить деньги, но не только на себя, но и на других людей. Она щедра и с удовольствием делится своими богатствами с другими. Ей доставляет истинное удовольствие делать подарки, баловать близких людей.
Бубновые Дамы чрезвычайно обаятельны. Они умеют наслаждаться красивыми вещами, все в их жизни должно быть на высшем уровне. Они постоянно ищут приключений, часто меняют партнеров. Наделены неплохим деловым чутьем и талантом в сфере рекламы. Обладают качествами лидера. Что бы ни делала эта Дама, она всегда – Королева, а значит, склонна воспитывать и излишне опекать других людей.
От природы Дама Бубен наделена прекрасным чутьем, умеет планировать и анализировать ситуации, чувствует ложь и обман. Однако, если что-то идет на так, как ей того бы хотелось, она может впасть в депрессию и смотреть в будущее с пессимизмом. Поэтому всем Дамам Бубен можно посоветовать вырабатывать в себе уверенность и постараться не бояться будущего.
Дама Бубен, которая будет больше внимания уделять своему духовному развитию, может достичь небывалых высот самопознания и реализовать свою миссию на земле. Благодаря природному дару и интересу ко всему таинственному, она может стать адептом многих древних учений. От рождения у нее присутствует понимание вечных истин и мироустройства, и она может с легкостью решать земные проблемы. Для тех, кто ориентирован на высшую цель, не будет преград в духовном росте.
Любовная карма тех, кто рожден Дамой Бубен, довольно тяжела. Сочетание упрямства и гордости, любви к разнообразию и боязни остаться в одиночестве становится причиной немалых проблем. Эти люди обычно вступают в брак, как минимум, три раза. Даже если сегодня кажется, что супруги живут душа в душу, не исключено, что завтра их союз развалится. Обаяние Бубновых Дам помогает им легко завязывать новые знакомства, однако поддерживать их бывает слишком сложно.
Бубновые Дамы мужчины мечтают о женщинах-Пиках, а женщины обычно увлекаются мужчинами-Трефами, хотя эти отношения приносят им немало огорчений.
Главная проблема Бубновой Дамы, как вы уже, наверное, поняли, лежит в области отношений с другими людьми – их часто гложет страх чего-то недополучить. Именно поэтому они заводят многочисленные любовные связи, что свидетельствует о серьезном внутреннем конфликте. Но в их силах посмотреть своим страхам в глаза и переломить себя. Правда, такая сложная задача далеко не всем Дамам Бубен по плечу. Именно на примере личной жизни Дамы Бубен можно понять, как человек сам, и только сам делает свою жизнь счастливой или бесконечно несчастной. Благодаря сознательному отношению к жизни любая карта (человек) может изменить к лучшему себя и свою жизнь.
В возрасте Меркурия Бубновая Дама, контактируя с окружающими, часто то привязывается к кому-то, то переживает разрыв с друзьями. Возраст Венеры (до двадцати шести лет) – это период творчества: Бубновая Дама просто фонтанирует блестящими идеями. Затем наступает стрессовое состояние (поймите правильно, совсем не значит, что человек все тринадцать лет проживет именно в таком состоянии, я лишь говорю о наиболее важных аспектах каждого конкретного периода). В этот период возможна работа сразу в нескольких направлениях. В возрасте Юпитера неизбежны трудные и болезненные расставания с партнерами, и главное здесь – научиться отпускать ненужных людей. Под влиянием Сатурна Дама Бубен меняет свое мировоззрение, философию, взгляды на жизнь, переосмысливает многие происходящие в ее жизни события и по-новому учится решать проблемы.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »