...даже и не знаю стоит ли сюда вообще что-то писать.. дата последней записи осталась в далеком прошлом)) в новом году.. в начале года который когда-то казался нам новым!!))..... столько всего изменилось кроме меня самой наверно)).... что даже и не знаю о чем именно здесь написать!!....... хвала Всевышнему все живы и здоровы)) спасибо ему за каждый миг что я провожу на этом прекрасном свете.. что мои самые любимые рядом)) .........ЕНТ.....осталось 102 дня)) когда вместо этих 102 дней у меня было 2-3-4 года времени) школа остается позади..и мы близки к ее завершению!!)) хочется верить в то что там будет светлое будущее.. искренние чувства.. верные друзья.. там это в будущем впереди))...... вот и подходит к концу зима 2011 года..которая не повторится больше никогда)) ------------------- ЗИМА..МОРОЗЫ)
Счастье нас ищет.. находит..пытает)) В городе нашем мороз заседает.. Где-то на свете есть место мечте.. Не все рождены чтобы жить в пустоте.. Я не буду жить как живут остальные.. У меня есть все..даже нервы стальные... И пусть окружающие не верят в меня.. Этот мир для меня.. эта жизнь лишь моя...
2011!!ЗИМА отступает)
Зима отступает в свой уголок.. В эту зиму он в чудеса поверить не смог.. Говорил что сердце камень... Что из железа его нрав.. Она наивно считала всегда что он прав... Любила быть может.. А может и нет.. Теперь никто не ждет от нее на это ответ.. Холодные будни.. горячие чувства.. Морозные дни.. следы безрассудства... Несколько дней в их общем раю.. Обернулись ему...... томлением в аду... ----------------------------------------------------
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »