Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Чудо-платье

  • Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеЦветы из органзы

    image Что нам потребуется:
    1. ленты капроновые (или по другому ленты из органзы). Я использую ленты 4 см ширины.
    2. проволока тонкая для тычинок.
    3. проволока (штифт) для крепления в колпачке.
    4. колпачек-тюльпанчик (должен быть достаточной глубины, чтобы закрыть нитки стяжки последнего слоя лепестков.
    5. нитки подходящих цветов.
    6. бисер или бусинки для тычинок.
    7. инструменты- ножницы, плоскогубцы, круглогубцы, иголка, зажигалка.
    image
    <<>>
    Ленты нарезаем: первый оранжевый квадратик- серединка цветка, дальше два длинных отрезка (сложив пополам получим квадрат) -это лепестки. Зеленый квадратик-чашечка цветка. Прижигаем все срезы, чтобы не крошились. На фото заготовки для трех цветочков.
    imageЯ хочу чтобы зеленый цвет был неярким, поэтому делаю однослойные листики, для более яркого цвета зеленые лепестки можно отрезать длинными, как предыдущие, и потом сложить пополам. Также, если сделать все слои лепестков из квадратных кусочков ленты, цветок будет менее пышным и похожим на полураскрывшийся бутон. В колье Поздние цветы сделано по три однослойных лепестка.
    Делаем тычинки. Оранжевый квадратик складываем треугоольником и накладываем на него скрутку тычинок. Концы загибаем к центру и прошиваем иголкой пока не получим нужную форму.
    imageimageimageполученные серединки сажаем на толстую проволоку или на штифты, лишнюю тонкую проволоку подрезаем и закручиваем наверх.
    imageЛенту складываем пополам и простегиваем в виде ромба. Серединку вставляем по центру и затягиваем нитку.
    imageimageЗатянув нить прошиваем цветок насквозь, иначе слои будут разъезжаться и крутиться.
    Таким же оразом делаем второй и третий слои. Следим чтобы лепестки располагались в шахматном порядке.
    imageimage

    imageimageimageПолучившийся цветок вставляем в колпачек, отрезаем лишнюю проволоку и закручиваем колечком. Цветочек готов!
    imageimageИдея взята из турецкого журнала.

    http://blogs.mail.ru/mail/naokrome/...723CE46A2B.html

  • Чудо-платье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »