Это цитата сообщения
Сарафанчики для двойняшек, нитки Katka-100% хлопок, 169м/50г (остатки из вязания), крючок №2. Малышкам 9 мес. Мастер-класс нашла здесь - http://www.stranamam.ru/post/1560249/
Вот маленький мастер -класс:
Верх связан простыми стлоьбиками с накидком + 1 воздушная петля. Вязала на окружность груди малышек. По низу сделала веерный узор, боковые стороны и верх обвязала ст. без накида.
Веерный узор (веревочки)
Схема листика. Горизонтальная чёрточка значит столбик без накида за заднюю стенку петли
Ткань присборить на ширину кокетки. Верхный край ткани обработать зигзагом (на фото обработка ещё нет). Приметать ткань на кокетку. Притачать по лицевой стороне так, чтобы линия была в середине присборивания между строчками. У второго платя попробовала шить еластичным зигзаговым стежком, такой у моей машинки. Тоже удобно. Ниточки не видно, они в тоне цвета кокетки.
Наконец сшить боковые стороны ткани. Наверху оставить разрез 2.5-3 см. Сделать петельки для пуговичек.
Ягодка (клубничка)СБН - – столбик без накида
ВП – воздушная петля
ПР - провязать 2 столбика без накида в 1 петлю
УБ - провязать 2 столбика без накида вместе.
СС – соединительный столбик
Наполнитель - холлофайбер из старой подушки
1р- набрать 2 вп и провязать 6 сбн
Вяжем по кругу по спиралам
2. р – (1сбн, пр)*3 (9)
3. р – (2 сбн, пр)*3 (12)
4. р – (3 сбн, пр)*3 (15)
5. р – (2 сбн, пр)*5 (20)
6. р – 10. р – вязать по кругу без прибавок (20)-набить наполнителем
11. р – 5 уб (10)
12. р – 5 уб (5) -набить наполнителем
Оставшееся отверстие стягиваем с помощью иголки, или убавляем до конца
(я делала так и так)
Привязываем зеленую нить к макушке и вяжем 5 чашелистиков: 3-4 ВП (в зависимости от толщины нити), прикрепляем к ягодке в нужном месте с помощью СС и возвращаемся по цепочке СС (2-3). Вместо СС попробовала
СБН, тоже красиво. Закрепить СС.
Повторяем 5 раз.
Последний СС – в самый центр «звездочки».
9.
Нитку не обрывать и вязать цепочку из воздушных петель, длинной как как нужно.. Вернуться по цепочке столбиками с накидом. Закрепить нить и обвести вокруг окончания. Кончик спрятать в ягодке.
10.
Мастер-класс нашла здесь - http://www.stranamam.ru/post/1560249/
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »