Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • выкройка ламбрикена
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!

  • Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеKомплект Ягодка

    Сарафанчики для двойняшек, нитки Katka-100% хлопок, 169м/50г (остатки из вязания), крючок №2. Малышкам 9 мес. Мастер-класс нашла здесь - http://www.stranamam.ru/post/1560249/

    Вот маленький мастер -класс:

    1.
    2249359_43840-650x650 (650x503, 164Kb)

    Верх связан простыми стлоьбиками с накидком + 1 воздушная петля. Вязала на окружность груди малышек. По низу сделала веерный узор, боковые стороны и верх обвязала ст. без накида.

    2.
    2249360_88857-650x650 (700x227, 71Kb)

    3.
    2249361_23686-650x650 (700x139, 47Kb)

    Веерный узор (веревочки)

    4.
    2249362_28188-650x650 (640x207, 28Kb)

    Схема листика. Горизонтальная чёрточка значит столбик без накида за заднюю стенку петли

    5.
    2249364_19227-650x650 (700x437, 79Kb)

    Ткань присборить на ширину кокетки. Верхный край ткани обработать зигзагом (на фото обработка ещё нет). Приметать ткань на кокетку. Притачать по лицевой стороне так, чтобы линия была в середине присборивания между строчками. У второго платя попробовала шить еластичным зигзаговым стежком, такой у моей машинки. Тоже удобно. Ниточки не видно, они в тоне цвета кокетки.
    Наконец сшить боковые стороны ткани. Наверху оставить разрез 2.5-3 см. Сделать петельки для пуговичек.

    6.
    2249365_33294-650x650 (700x179, 56Kb)

    7.
    2249366_24247-650x650 (559x700, 88Kb)

    Ягодка (клубничка)СБН - – столбик без накида
    ВП – воздушная петля
    ПР - провязать 2 столбика без накида в 1 петлю
    УБ - провязать 2 столбика без накида вместе.
    СС – соединительный столбик

    Наполнитель - холлофайбер из старой подушки

    1р- набрать 2 вп и провязать 6 сбн
    Вяжем по кругу по спиралам
    2. р – (1сбн, пр)*3 (9)
    3. р – (2 сбн, пр)*3 (12)
    4. р – (3 сбн, пр)*3 (15)
    5. р – (2 сбн, пр)*5 (20)
    6. р – 10. р – вязать по кругу без прибавок (20)-набить наполнителем
    11. р – 5 уб (10)
    12. р – 5 уб (5) -набить наполнителем
    Оставшееся отверстие стягиваем с помощью иголки, или убавляем до конца
    (я делала так и так)

    8.
    2249367_49990-650x650 (252x310, 19Kb)

    Привязываем зеленую нить к макушке и вяжем 5 чашелистиков: 3-4 ВП (в зависимости от толщины нити), прикрепляем к ягодке в нужном месте с помощью СС и возвращаемся по цепочке СС (2-3). Вместо СС попробовала
    СБН, тоже красиво. Закрепить СС.
    Повторяем 5 раз.
    Последний СС – в самый центр «звездочки».

    9.
    2249368_63710-650x650 (278x273, 21Kb)
    Нитку не обрывать и вязать цепочку из воздушных петель, длинной как как нужно.. Вернуться по цепочке столбиками с накидом. Закрепить нить и обвести вокруг окончания. Кончик спрятать в ягодке.

    10.
    2249369_74447-650x650 (700x509, 76Kb)
    Мастер-класс нашла здесь - http://www.stranamam.ru/post/1560249/

  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • выкройка ламбрикена
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »