Это цитата сообщения
Не моё!Автора незнаю ,но большое спасибо!!!
«Колокольчик» или шапочка для Кнопочки.
р.48-52 Вам понадобится: - пряжа «Лотос» Кировского НПК 250 м/100гр приблизительно 1 моток основного (лиловый, синий, белый и тп.) и немного зеленого (или его оттенки) цвета: - крючок №2; -прозрачные бусины для декора. Сокращения ВП – воздушная петля ССН – столбик с накидом СБН – столбик без накида РС – рельефный или выпуклый стобик: РСН-с накидом, РСБН – без накида. Обозначения: Шапочка. В основе шапочки лежит беретик, показанный Голубкой в МК. Поэтому, особо не вдаваясь в подробности, раскрою лишь некоторые моменты. Итак, 1 р. 6-7 ВП замыкаю в кольцо 2р. 12 ССН (про подъемные 3 ВП не упоминаю= 1 ССН) 3р. Сразу начинаю рельефные столбики, чередуя их с ССН. Общее число столбиков удваиваю = 24 столбика Получается: 3ВП подъема, *РСН, ССН,* и тд от*до* Расстояние от * до*= 1 сектор. Всего должно получится 12 частей=12 секторов .(3ВП =1ССН) В этом ряду они еще плохо будут просматриваться, однако в последующих, будут видны очень отчетливо. 4р. В каждом секторе добавляю по 1ССН. РСН провязываю четко над РСН предыдущего ряда. 5р.* В каждом секторе добавляю по 1ССН.* От * до* повторяю до тех пор, пока размер круга не достигнет необходимого диаметра. Все это подробно описано и рассказано в МК Голубки! Последующие ряды вяжу без прибавлений. Считайте, чтобы не ошибиться! У меня на «выходе» получилось 8 ССН между РСН. Эти 8 и должны сохранится до полей «колокольчика». Чтобы рельефные полосы не закручивались, а шли прямо я делаю так: Чередую ряды с провязыванием первого после РСН ССН в разные места. 1ряд провязываю подобным образом: следующий так: Дырочек не будет заметно: И, таким образом - до необходимой высоты: Поля колокольчика = 4 рядам. 1р. Увеличиваем каждый сектор на 2 ССН. Здесь и далее до конца работы заменяем РСН на РСБН. 2р. В каждом секторе провязываем *РСБН 2СБН 9 ССН, 2СБН,* РСБН Получается, что увеличиваю всего на 3 столбика в одном секторе: по 1 по обоим краям и 1 посередине. Чтобы не получалось дырочек, я увеличиваю кол-во столбиков в середине сектора,вводя крючок прямо в столбик нижнего ряда, т.о: Следующий, 3 ряд( на рисунке не показан!) аналогично 2р: продолжаю увеличивать столбики на 3 в каждом секторе: по 1 по обоим краям и 1 посередине. Последний ряд можно вязать, увеличивая сектор на 1 ССН посередине. По желанию поля можно обвязать СБН. В голубой шапочке я этого не делала. Шапочка почти готова. Однако, на детскую головку она будет великовата. Я продеваю нить ( ту самую, которой вязала) в иголку и протягиваю ее между рядами (4 и 5 снизу). Не прошиваю, а именно протягиваю, под петельки. Картинки увеличиваются по щелчку мыши. Потом регулирую на нужный мне размер+1 -2 см. Завязываю снизу. Вот так: почти незаметно! Можно протянуть и резинку, а можно связать веревочку из ВП и протянуть ее между ССН, вывести наружу и завязать бантиком, а на конца подвесить бусины. Можно использовать атласную или капроновую тонкую ленту. Но мне хотелось реальности – посему мой выбор таков. Цветоножку вяжу так: 10-12 петель замыкаю в кольцо и обвязываю СБН (или ССН)необходимое кол-во рядов. Кол-во СБН увеличиваю на 2 у самых чашелистиков. Сами листики можно вязать несколькими способами 1 способ: как лепестки у ромашки, (см МК "Ромашка" выше) не отрывая нити сразу же, единым целым с цветоножкой. 2 способ: Связать 5 листочков отдельно, пришить их. (см МК "Ромашка" выше: листья у ромашки) Или так: Для декора использовала бусины от дочкиной резинки для волос . Подобной этой: Бусины здесь на ножке и с красивыми гранями. Ножки после пришивания не видны, а блестят «росинки» как живые. |
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »