Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770
  • тапочки
  • убавки на крючковом полотне

  • Это цитата сообщения MAKIsa Оригинальное сообщениеШапочка-колокольчик

    Не моё!Автора незнаю ,но большое спасибо!!!





    «Колокольчик» или шапочка для Кнопочки.

    р.48-52

    Вам понадобится:

    - пряжа «Лотос» Кировского НПК 250 м/100гр

    приблизительно 1 моток основного (лиловый, синий, белый и тп.) и немного зеленого (или его оттенки) цвета:

    - крючок №2;

    -прозрачные бусины для декора.

    Сокращения

    ВП – воздушная петля

    ССН – столбик с накидом

    СБН – столбик без накида

    РС – рельефный или выпуклый стобик: РСН-с накидом, РСБН – без накида.

    Обозначения:

    Шапочка.

    В основе шапочки лежит беретик, показанный Голубкой в МК.

    Поэтому, особо не вдаваясь в подробности, раскрою лишь некоторые моменты.

    Итак,

    1 р. 6-7 ВП замыкаю в кольцо

    2р. 12 ССН (про подъемные 3 ВП не упоминаю= 1 ССН)

    3р. Сразу начинаю рельефные столбики, чередуя их с ССН.

    Общее число столбиков удваиваю = 24 столбика

    Получается: 3ВП подъема, *РСН, ССН,* и тд от*до*

    Расстояние от * до*= 1 сектор. Всего должно получится 12 частей=12 секторов .(3ВП =1ССН)

    В этом ряду они еще плохо будут просматриваться, однако в последующих, будут видны очень отчетливо.

    4р. В каждом секторе добавляю по 1ССН. РСН провязываю четко над РСН предыдущего ряда.

    5р.* В каждом секторе добавляю по 1ССН.*

    От * до* повторяю до тех пор, пока размер круга не достигнет необходимого диаметра.

    Все это подробно описано и рассказано в МК Голубки!

    Последующие ряды вяжу без прибавлений. Считайте, чтобы не ошибиться!

    У меня на «выходе» получилось 8 ССН между РСН. Эти 8 и должны сохранится до полей «колокольчика».

    Чтобы рельефные полосы не закручивались, а шли прямо я делаю так:

    Чередую ряды с провязыванием первого после РСН ССН в разные места. 1ряд провязываю подобным образом:

    следующий так:

    Дырочек не будет заметно:

    И, таким образом - до необходимой высоты:

    Поля колокольчика = 4 рядам.

    1р. Увеличиваем каждый сектор на 2 ССН.

    Здесь и далее до конца работы заменяем РСН на РСБН.

    2р. В каждом секторе провязываем *РСБН 2СБН 9 ССН, 2СБН,* РСБН

    Получается, что увеличиваю всего на 3 столбика в одном секторе: по 1 по обоим краям и 1 посередине.

    Чтобы не получалось дырочек, я увеличиваю кол-во столбиков в середине сектора,вводя крючок прямо в столбик нижнего ряда, т.о:

    Следующий, 3 ряд( на рисунке не показан!) аналогично 2р: продолжаю увеличивать столбики на 3 в каждом секторе: по 1 по обоим краям и 1 посередине.

    Последний ряд можно вязать, увеличивая сектор на 1 ССН посередине.

    По желанию поля можно обвязать СБН. В голубой шапочке я этого не делала.

    Шапочка почти готова. Однако, на детскую головку она будет великовата. Я продеваю нить ( ту самую, которой вязала) в иголку и протягиваю ее между рядами (4 и 5 снизу).

    Не прошиваю, а именно протягиваю, под петельки.

    Картинки увеличиваются по щелчку мыши.

    Потом регулирую на нужный мне размер+1 -2 см. Завязываю снизу. Вот так:

    почти незаметно!

    Можно протянуть и резинку, а можно связать веревочку из ВП и протянуть ее между ССН, вывести наружу и завязать бантиком, а на конца подвесить бусины.

    Можно использовать атласную или капроновую тонкую ленту. Но мне хотелось реальности – посему мой выбор таков. Smile

    Цветоножку вяжу так: 10-12 петель замыкаю в кольцо и обвязываю СБН (или ССН)необходимое кол-во рядов.

    Кол-во СБН увеличиваю на 2 у самых чашелистиков.

    Сами листики можно вязать несколькими способами

    1 способ: как лепестки у ромашки, (см МК "Ромашка" выше) не отрывая нити сразу же, единым целым с цветоножкой.

    2 способ: Связать 5 листочков отдельно, пришить их. (см МК "Ромашка" выше: листья у ромашки)

    Или так:

    Для декора использовала бусины от дочкиной резинки для волос Cock .

    Подобной этой:

    Бусины здесь на ножке и с красивыми гранями.

    Ножки после пришивания не видны, а блестят «росинки» как живые.

  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770
  • тапочки
  • убавки на крючковом полотне


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »