Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

тапочки

18.02.2012

  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770
  • Без заголовка 1393
  • Митенки

  • Это цитата сообщения svetikskir Оригинальное сообщениетапочки от Entlein ,клуб осинка

     

     (480x640, 65Kb)

    Здравствуйте! Хочу рассказать про мои тапочки. В этом году ездила в гости к маме и её знакомая научила меня вязать эти тапочки ( или следочки, как вам нравится). Вот небольшой Мастер Класс ( если можно так назвать ). Вязание: лиц. петли; р-р :38-39.
    Набрать 69 петель. Провязать резинкой 3-4 ряда, отметить Петлю Середины ( далее ПС ):

    1-й ряд(после резинки) лицевой:
    вязать Другим Цветом ( ДЦ ): 3 п. лиц.( первую тоже провязать), 1 п.снять ( нить за работой) и т. д.
    Вязать до середины: перед ПС поднять одну петлю из предыдущего ряда и провязать её"скрещеной": ; далее ПС снять не провязывая, нить за работой; снова одна "скрещеная" из предыдущего ряда ; 2 лиц., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. п. и т. д ; в конце 2лиц. п. и 1 изн. п.

    2-ой ряд (изнаночный)
    1-ю п. снять, 2 лиц, 1 п. снять ( нить перед работой ), 3 лиц.п., 1 п. снять и т.д.

    3-й ряд лицевой ( вязать ОЦ ):
    1 лиц. п., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. п. и т.д вязать до середины.Перед ПС связать скрещ. п. из предыдущего ряда; ПС провязать лицевой; 1 скрещ,п., далее в зеркальном отображении, в конце 1 изн. п.

    4-й ряд(изнаночный)
    1п. снять; 1 п. снять (нить перед работой), 3 лиц. п., и т. д. Вязать до середины ; ПС провязать изнан.; далее по -рисунку снимая не пров. п ( нить перед работой)и т.д.

    5-й ряд, лицевой ( вязать ДЦ)
    вязать как 1-й ряд. и т. д

    Когда будет по 7 полосочек ОЦ и ДЦ ( т.е на спицах должно быть 97 п.), а это изнанка , далее провязать 2 ряда( лиц. и изн. ряды) ДЦ, затем ОЦ

    Далее переходим к подошве. Принцип вязания как в следках " 7 из 7": я вяжу так. 54 п. ; 2 вместе лиц.; повернуть вязание, 1 снять, 11 лиц. п.; 2 вместе изн.; опять повернуть вязание , 1 снять ; 11 лиц. и т.д. Когда на спицах по бокам останется по 5 петель вязать не по 2, а по 3 п. вместе, вязать так 3 раза.

    Когда на спицах останется 9 п. стянуть на нитку и сшить задний шов. В итоге у вас должно получится что-то такое:
    Вот даже схемку сегодня придумала , ну если не видно може кто-то на компе может напечатать( я не оч. в этом разбираюсь)

    ЕЩЁ РАЗ ПРО ПЕТЛЮ СЕРЕДИНЫ :
    если вяжете ОЦ, то ПС вязать так: в лиц. р. - лицевой
    в изн. р. - изнаночной.
    если вяжете ДЦ, то ПС снять: в лиц. р. - нить за работой
    в изн. р. - нить перед работой.
     

  • Без заголовка 1126
  • Без заголовка 1769
  • Без заголовка 1770
  • Без заголовка 1393
  • Митенки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »