Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Митенки

18.02.2012

  • тапочки
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Итальянская пицца
  • Без заголовка 1454

  • Это цитата сообщения NestTN Оригинальное сообщениеМитенки

     

    Описание  Немка 7 

    На просторах немецкого Интернета нашла вот такие Митенки – это оригиналы:

    На белые: пряжа Regia 6-fädige Sockenwolle 80% шерсть, 20% полиамид, 125 м/50 г, ушло около 50 г при 45 петлях набора, спицы 3,0.

    На голубые: пряжа Mondial 100% шерсть, 160 м/50 г, ушло около 50 г при 50 петлях набора, спицы 3,0.

    Понравились они мне очень – особенно идея с кармашком для большого пальчика, я перевела для себя и уже связала (я немного митенки удлинила, пряжа у меня неизвестная, толщина около 85м/50г, шесть+акрил, спицы 3,5), вот мой вольный перевод:

    Набрать 55 петель. Вяжем по три ряда лицевой и изнаночной гладью, начинаем с лицевой. На шестой полосе изнаночной глади начинаем вывязывать кармашек для большого пальчика: провязали первый ряд изнаночными, поворачиваем, 2-й ряд вяжем по рисунку до последних 17-ти петель (они остаются для 4-х пальчиков), т.е. мы провязали 38 петель. Поворачиваем вязание, провязали 7 петель (кармашек для большого пальчика вяжем платочной вязкой – всегда лицевыми), поворачиваем вязание. Сейчас начинаем вязать укороченными рядами, снимаем 1-ю петлю как лицевую, нитку перетягиваем туго назад, чтобы образовалась «двойная» петля, вяжем лицевыми следующие 6 петель. Поворачиваем, провязываем 6-ть петель лицевыми, «двойную» петлю лицевой, плюс следующую петлю тоже лицевой. Поворачиваем вязание, первую петлю перетягиваем назад = «двойная петля», далее вяжем лицевыми. Повторяем вязание, пока не получим на спице 10 петель. Теперь идем на убавление. Сделали «двойную», провязали рядок, повернули, провязали 9 петель лицевыми до «двойной», повернули, сделали «двойную», провязали 8 петель лицевыми, повернули. Продолжаем, пока на спице не останется 7 петель. Далее вяжем по основному рисунку, т.е. изнаночной и лицевой гладью, одновременно соединяя кармашек и оставленные петли для 4-х пальцев. На 6-й полосе изнаночной глади заканчиваем и сшиваем оба полотна.

    Очень простое вязание, а выглядит эффектно. Размеры легко можно регулировать.

    Серия сообщений "варежки,перчатки,митенки":

    Часть 1 - Варежки-«Мышата»
    Часть 2 - Тапочки
    ...
    Часть 16 - Подборка вязаных митенок...
    Часть 17 - Перчатки МК
    Часть 18 - Митенки
    Часть 19 - Митенки от Oktyabrina-n
    Часть 20 - Варежки: способ вязания, узоры
    ...
    Часть 42 - Двойные варежки
    Часть 43 - Комплект с норвежскими узорами
    Часть 44 - Magic Loop

  • тапочки
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Итальянская пицца
  • Без заголовка 1454


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »