Это цитата сообщения
В феврале, в Китае проходит традиционный Фестиваль фонарей. Ежегодно празднество проводится в первое полнолуние после наступления китайского Нового Года. В этот день жители Гонконга выходят на улицы города с множеством фонарей, которые изображают все что угодно: от драконов до Майкла Джексона. Именно поэтому фестиваль по праву считается одним из самых красочных местных празднеств. Согласно местным поверьям, фонари защищают человека от различных духов, которые спускаются на землю, как только наступает Новый год, и помогают им добраться обратно до мира мертвых в целости и сохранности. Отдельная легенда гласит, что когда-то Нефритовый Император, или как его еще называют Император Неба - верховное божество даосистского пантеона, возжелал отомстить человеку, убившему его любимого гуся.
С этой целью он намеревался сжечь все имущество убийцы. Однако добрый дух предупредил этого человека, сказав, что в период первого полнолуния в году необходимо развесить фонари по всему дому. Совет был исполнен, благодаря чему пришедший Нефритовый Император подумал, что в доме уже полыхает пожар, и покинул это место. Отсюда и пошла традиция ежегодно проводить фестиваль фонарей в Китае. На украшенных фонарями улицах устраиваются представления с традиционными танцами и акробатическими представлениями. В этот день к самодельным фонарям принято крепить листочки с загадками. Считается, что нашедшего отгадку ждет удачный год. Не обходится празднество и без традиционного блюда – юаньксиао, представляющего собой своеобразные рисовые пончики. Кроме того, данный фестиваль является своеобразным аналогом европейского Дня Святого Валентина и почитается среди влюбленных.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »