Это цитата сообщения
Такие детали как обмер и расчет плотности вязания все знают, поэтому начнем с набора.
1. Крестообразный набор. Необходимое количество петель ХХ( нужно, чтобы делилось на 4)плюс 1 петля. Прямые длинные спицы № 3.0
2. Начинаем разбор петель на чулочные спицы № 3.0, рисунок резинка 2 на 2, первую лицевую петлю не провязываем. Обратите внимание, что в наборе петли уже объединены попарно, что впоследствии и даст красивый край при отвороте ворота.
3. Провязываем первую лицевую и последнюю непарную петлю вместе лицевой
4. Дальше двигаемся обычным носочным порядком до достижения необходимой длины ворота
5. Следующий этап- вывязывание полой резинки.
Первый ряд полой резинки
Переходим на чулочные спицы № 2.5. Работу начинаем с накида с захватом нити снизу.
6. Далее вяжем лицевая, накид, лицевая, накид по всему кругу
7.В результате получаем двойное число петель, последняя в ряду лицевая-это важно!
8.Второй ряд полой резинки
Провязываем накиды изнаночными петлями, лицевые снимаем - нить за работой.
9.Если все сделали правильно получаем такой вид с лицевой стороны
и такой с изнаночной
10.Третий ряд полой резинки
Провязываем лицевые петли, изнаночные снимаем - нить перед работой.
11.Четвертый ряд полой резинки
Провязываем изнаночные, снимаем лицевые - нить за работой.
12.Пятый ряд полой резинки
провязываем аналогично третьему ряду.
13.Получаем в результате такую плотную полосочку с попарно расположенными петлями. первая петля в ряду изнаночная.
14.Шестой ряд полой резинки
Переходим на чулочные спицы № 3.0. Провязываем вместе изнаночные и лицевые петли, захватывая обе петли со стороны лицевой
15.Итог- начальное количество петель. Вид лицевой стороны.
Изнаночной
Места соединения в круговое вязание
Все! Дальше можно разбирать петли для реглана.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »