Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • тапочки
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 458
  • Без заголовка 1705

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМастер-класс: воротник "гольф".

     

    Исходя из того, что основное полотно изделия будет связано спицами № 3.5, для работы над воротником потребуются спицы: прямые № 3.0, чулочные длинные № 3.0 и № 2.5

    Такие детали как обмер и расчет плотности вязания все знают, поэтому начнем с набора.

    1. Крестообразный набор. Необходимое количество петель ХХ( нужно, чтобы делилось на 4)плюс 1 петля. Прямые длинные спицы № 3.0

    2. Начинаем разбор петель на чулочные спицы № 3.0, рисунок резинка 2 на 2, первую лицевую петлю не провязываем. Обратите внимание, что в наборе петли уже объединены попарно, что впоследствии и даст красивый край при отвороте ворота.

    3. Провязываем первую лицевую и последнюю непарную петлю вместе лицевой

     

    4. Дальше двигаемся обычным носочным порядком до достижения необходимой длины ворота

    5. Следующий этап- вывязывание полой резинки.

    Первый ряд полой резинки

    Переходим на чулочные спицы № 2.5. Работу начинаем с накида с захватом нити снизу. 

    6. Далее вяжем лицевая, накид, лицевая, накид по всему кругу

    7.В результате получаем двойное число петель, последняя в ряду лицевая-это важно!

    8.Второй ряд полой резинки

    Провязываем накиды изнаночными петлями, лицевые снимаем - нить за работой.

    9.Если все сделали правильно получаем такой вид с лицевой стороны

    и такой с изнаночной

    10.Третий ряд полой резинки

    Провязываем лицевые петли, изнаночные снимаем - нить перед работой.

    11.Четвертый ряд полой резинки

    Провязываем изнаночные, снимаем лицевые - нить за работой.

    12.Пятый ряд полой резинки

    провязываем аналогично третьему ряду.

    13.Получаем в результате такую плотную полосочку с попарно расположенными петлями. первая петля в ряду изнаночная.

    14.Шестой ряд полой резинки

    Переходим на чулочные спицы № 3.0. Провязываем вместе изнаночные и лицевые петли, захватывая обе петли со стороны лицевой

    15.Итог- начальное количество петель. Вид лицевой стороны.

    Изнаночной

    Места соединения в круговое вязание

    Все! Дальше можно разбирать петли для реглана.

    community.livejournal.com/ru_knitting/1734442.html

  • тапочки
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 458
  • Без заголовка 1705


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »