Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1453
  • Без заголовка 1452
  • Без заголовка 971
  • Фестиваль фонарей в Китае

  • Это цитата сообщения beauty_Nikole Оригинальное сообщениеJean-Etienne Liotard|Жан Этьен Лиотар

    Jean-Etienne Liotard (Жан Этьен Лиотар), (1702, Женева - 1789,Женева ) - швейцарский художник. Liotard всю жизнь провел в путешествиях. Универсально одаренный, он занимался живописью в любых условиях. В Париже, Риме, Константинополе, Вене или Лондоне, он везде создавал портреты, пейзажи, легкие путевые зарисовки карандашом или сангиной. К моменту возвращения в Женеву в 1757 он уже был известным и уважаемым портретистом. Известный во многих европейских столицах, он, тем не менее, так и не сделал официальной карьеры. В последние годы жизни Jean-Etienne Liotard писал великолепные натюрморты, настолько совершенные по колориту и композиции, что современники считали его соперником Jan Batist Simeon Chardin'a.


    Marie-Adelaide of France in Turkish Dress, 1753, oil on canvas,
    Galleria degli Uffizi, Florence


    Portrait of Julie de Thellusson-Ployard, 1760, pastel on parchment,
    Oskar Reinhart Foundation, Winterthur

    Portrait of Isaac-Louis de Thellusson, 1760, pastel on parchment,
    Oskar Reinhart Foundation, Winterthur

    David Garrik, 1751, Pastel on parchment,
    Collection Devonshire, Chatsworth. England

    Ami-Jean de La Rive, 1758, Pastel on parchment,
    Museum of Art and History, Ginevra

    Francesco Algarotti, 1745, Pastel on parchment, Rijksmuseum, Amsterdam

    Francesco I D'Austria, 1744. Pastel on parchment,
    Herzog Anton Ulrich-Museum. Brunswick

    Marc Liotard de la Servette, 1775, Pastel on paper,
    Museum of Art and History, Ginevra

    Self-Portrait, undated, pastel on paper, Galleria degli Uffizi, Florence

    Классическая живопись

  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1453
  • Без заголовка 1452
  • Без заголовка 971
  • Фестиваль фонарей в Китае


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »